您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

迎第17个“4.26”世界知识产权日 西安市开启知识产权周宣传活动

2017-04-13 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

为加强知识产权宣传普及,提升社会知识产权意识,结合庆祝第17个“4.26”世界知识产权日,西安市深入贯彻实施国家和省市知识产权战略规划,推进知识产权强市建设,以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题,正式开启“知识产权宣传周”活动。

4月11日,省、市、区知识产权部门已联动执法,首次对西安市大型建材购物广场开展专利行政执法检查,正式拉开西安市知识产权周宣传活动的序幕。宣传周期间,西安市科技局(市知识产权局)组织新城、碑林等区县和开发区紧密结合区域特色,广泛开展知识产权宣传活动和执法检查,联合知识产权服务机构,开展高校、企业、科研院所的知识产权培训,积极组织知识产权竞赛活动。

知识产权周旨在通过宣传、培训、执法检查等系列活动,为西安市各类创新主体提供知识产权咨询服务,积极指导专利权人合理使用维权策略,帮助企业、高校院所维护合法权益,营造“支持创新探索、宽容创新失误、保护创新成果”的社会氛围,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,增强全社会知识产权意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “有朋自远方来不亦乐乎” ---市二保接待广州第五期卓越园长班学习交流

    2017-04-13 10:15阅读

    莲湖区教育局认真贯彻落实区委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项会议精神

    2017-04-12 16:00阅读

    西安首次跻身全国十大最受求职者欢迎城市

    2017-04-12 12:21阅读

    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读

    西安纪委紧盯“四风”新动向 对媒体曝光问题严肃问责

    2017-04-11 20:46阅读

    大西安科创带协同孵化2017年座谈会在西安召开

    2017-04-10 21:05阅读

    临潼区“石榴花”万人志愿者集中服务活动如期举行

    2017-04-10 11:44阅读