您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市领导深入对各区域建设工地、建筑垃圾消纳场等进行随机检查

2017-04-17 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

4月14日晚10时至次日凌晨2时许,市长上官吉庆,市领导卢凯、聂仲秋、董劲威等分别带队,兵分五路,深入城北、城东、城西、城南和城中等区域,对建设工地、建筑垃圾消纳场等进行随机检查,推进铁腕治霾各项措施落实,坚决遏制扬尘污染。

检查组来到丰景路,对沿途营业的两家烧烤店进行了抽查,发现未按要求使用环保烧烤炉,责令立即整改。在未央区联合检查值守点,检查组详细了解渣土车检查情况,要求相关部门密切配合,按照定点值守与机动巡查相结合的方式,认真履职尽责,确保全市建筑垃圾清运市场秩序依法规范。

分别对白桦林·团圆项目工地、灞桥区南程村拆迁工地、西安地铁渣土泥沙消纳场等检查后,检查组要求,各责任单位要认真落实“6个百分之百”“7个到位”和“19条措施”等相关规定,对出土道路进行硬化,实行湿法作业,减少工地扬尘。在地铁四号线凤城十路施工工地和国际港务区国际采购中心项目工地,看到现场裸露黄土均严密覆盖,工地管理有序、干净整洁,检查组给予肯定。

上官吉庆在检查中指出,治理雾霾事关民生福祉,关系城市发展,全市上下要下定决心、同心协力,严防严控、铁腕治理,坚决遏制住扬尘污染这一影响我市空气质量的重要因素,坚决打好蓝天保卫战。

上官吉庆强调,各级各相关部门要进一步夯实责任,层层传导压力,突出重点,严密管控,严厉打击违规作业和“双黑”(黑工地和黑渣土车)等问题。要坚持问题导向,进一步完善措施,堵塞监管漏洞,弥补工作短板,确保铁腕治霾各项措施落到实处。要加大检查和督导力度,做到重点区域常态化“两随机”(随机抽取监管对象、随机选派执法检查人员)检查全覆盖,对检查中发现的问题要严格督办、限期整改,对于落实不力、整改不到位的单位和责任人,要依法依规进行追责问责。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雨刚一停西安又迎“夏” 今日最高温将达28度

    2017-04-17 12:45阅读

    西安地铁五路口至火车站隧道开工 将穿越古城墙护城河

    2017-04-16 17:46阅读

    西安一高校食堂推"官方外卖" 大学生兼职送餐

    2017-04-15 17:00阅读

    未央区召开西安市第16届运动会未央区代表团成立动员大会

    2017-04-14 18:05阅读

    省人大常委会副主任李晓东调研西安市房地产市场调控和去库存工作

    2017-04-14 11:05阅读

    西安市2017年春季高等教育自学考试考前准备工作就绪

    2017-04-13 17:00阅读

    西安市伊斯兰教协会举办2017年“卧尔兹”演讲交流会

    2017-04-13 11:13阅读