您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警公布今年以来被终身禁驾名单 29人“榜上有名”

2017-04-27 13:02  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,西安交警再次面向社会公布了今年1月至4月终身禁驾人员名单,共29人“榜上有名”,其中17人因交通肇事逃逸构成犯罪,12人因醉酒驾车肇事构成犯罪被列入。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。交警告诉记者,“终身禁驾”只是大家通俗的说法,正确说法应该是:终身不得考取机动车驾驶证。

交警提醒广大驾驶员朋友,学会开车只是学会了一项技能,遵守交规文明行驶才是合格的交通参与者。为方便自身生活,防范可能对社会造成的危害,希望广大驾驶员规范驾驶,做文明司机。

除了曝光29名被“终身禁驾”的人员名单之外,昨天西安交警还曝光了以下4家企业。这些企业从事生产经营活动中,都普遍存在安全生产主体责任落实不到位现象。

1.陕西大运石化物资(集团)有限公司

曝光缘由:经营资质已注销,车辆已实际脱离公司及交警监管,90辆车逾期未检验。

2.西安运泽通勤企业管理咨询有限公司曝光缘由:该公司注册登记证书失效(营业执照等相关证照)

3.陕西安易达物流有限公司(危运)

曝光缘由:该企业法人失联,企业办公场地因租金原因,已经停止办公。

4.中国石油天然气运输公司长庆运输分公司

曝光缘由:该企业名下陕AD5681(大型汽车)、陕AF7242(大型汽车)两辆车逾期未检验。2017年3月15日,高陵大队就此问题向该单位下发安全隐患整改通知书一份,限期七日内整改完毕,但是至今以上两辆车状态仍然为逾期未检验。

记者 李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    小小身体里有一个军人梦——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂

    2017-04-26 18:15阅读

    【Bubble萌学园】走进城堡 放飞童心 ——西安市第八保育院小一班社会实践之旅

    2017-04-26 16:02阅读

    西安市第一中学开展安全自护和应急救护演练活动

    2017-04-26 10:04阅读

    省就业局来西安市调研就业创业培训工作

    2017-04-25 17:45阅读

    西安市70中首设“无人监考考场” 取得良好的预期效果

    2017-04-25 10:06阅读

    思想与灵魂碰触 理论与实践结合 ——西安市第五保育院接待洛南县幼儿园教师跟岗实践

    2017-04-24 16:02阅读

    西安市公积金提取超过126亿元 六成用于住房消费

    2017-04-24 09:47阅读