您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017西安红五月音乐会群众歌咏活动启动

2017-05-08 22:35  兵马俑在线  字号:T|T

2017西安红五月音乐会群众歌咏活动启动

红五月音乐会群众歌咏活动启动仪式昨晚举行(首席记者 李明 摄)

在省第十三次党代会胜利召开之际,由市委宣传部、市文明办、市文广新局联合主办,以庆祝省第十三次党代会召开,纪念建党96周年、建军90周年,迎接党的十九大为主题的2017西安红五月音乐会群众歌咏活动,5月7日晚在曲江大明宫国家遗址公园举行启动仪式。

启动仪式上进行了精彩的文艺演出,著名歌唱家贠恩凤的《翻身道情》和《南泥湾》,陕西安志顺打击乐艺术团的《大唐六骏》,西安学友合唱团、西安市小天鹅合唱团、长安大学社区天歌合唱团的节目赢得阵阵掌声。参加启动仪式的演员们表示“60年来,红五月音乐会,影响了我们几代人,也成了西安的一个文化品牌,坚持办好它,是文化自信的表达”。现场千余名市民观众观看启动仪式和文艺演出。

记者获悉,今年是我市落实市第十三次党代会精神,建设“丝路文化高地”,打造“音乐之城”的开局之年,市上将通过丰富多彩的音乐活动,吸引更多群众参与音乐、喜爱音乐,丰富市民的精神文化生活,营造良好的城市文化氛围。2017西安红五月音乐会群众歌咏活动是今年我市大力推进“音乐之城”建设的重要内容,旨在充分展示我市广大干部群众庆祝省第十三次党代会胜利召开、纪念建党96周年、建军90周年,喜迎党的十九大的良好精神风貌,为建设丝路文化高地、打造“音乐之城”营造积极、健康、和谐的社会氛围。红五月音乐会启动仪式后,各区县和开发区将相继开展形式多样的群众音乐活动,把红五月音乐会打造成为体现西安精神文明建设成果的重要窗口,展示我市广大音乐工作者和爱好者才华和作品的平台,为激励广大干部群众建设美丽西安提供强大精神力量。(西安日报 记者 雷县鸿 职茵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国文明网-西安
    全站热点
    谁的童年,没有一个科学家的梦! ——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂活动

    2017-05-08 18:25阅读

    长安师范附属小学开展2017年国防教育体验营活动

    2017-05-08 16:09阅读

    西安将建3处自驾游露营地 爱好户外露营者获益

    2017-05-08 10:03阅读

    西安公开招聘273名高层次及特殊紧缺人才

    2017-05-06 19:39阅读

    西安市召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2017-05-05 17:07阅读

    西安工商开展“双随机一公开”行动 摇号抽查汽车销售维修企业

    2017-05-06 12:34阅读

    西安出台个人住房公积金贷款新政策 144㎡以上房子首付不低于3成

    2017-05-04 21:00阅读