您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【安康】洗洁精成“神器” 3岁男童腿卡夹缝多亏有了它

2017-05-11 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

3岁男童腿卡夹缝1.jpg

3岁男童腿卡夹缝3.jpg

(通讯员 刘祥俊 栗沣良)近日,旬阳一名3岁男童左腿被卡在一室外健身器夹缝达半小时之久,幸亏旬阳民警及时赶来施救,最终化险为夷。

5月8日17时许,旬阳一女子领该男童在城区一小区的仰卧起坐健身器材上玩耍时,男童左腿不慎掉入器材夹缝卡住,该女子想尽一切办法也无法将男童左腿从夹缝中取出,男童已被折腾的嚎啕大哭,闻讯赶来的二三十人也无计可施,该女子只好求救于旬阳民警。

正在该小区附近巡查的旬阳公安局应急处突大队民警接到群众求助后赶到现场,在了解情况后,民警找来钢锯进行施救,因缝隙狭小唯恐钢锯损伤男童,便立即联系县局指挥中心请求增援,现场气氛异常紧张。十分钟后,旬阳消防大队救援队员和旬阳公安局城郊派出所民警赶到现场,救援人员将家用的洗洁精滴在男童被卡部位,在清洁剂的润滑作用下,现场救援人员和处警民警慢慢将男童左腿从夹缝成功取出,救助民警们悬着的心也落了地,该女子对民警救助感激之情溢于言表,现场群众一片欢呼。

民警在此提醒市民:日常生活中,家长一定要肩负起监护责任,要对孩子进行水电、煤气、火源等方面的安全教育,让其知晓基本的安全常识和不良后果;在带领孩子在外玩耍时,家长切勿离开,以免发生安全事故;遇到紧急情况时,请及时拨打报警电话,避免造成二次伤害,切勿贻误救助时机!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    陕西工院学子获全国职业技能大赛计算机网络应用赛项二等奖

    2017-05-11 11:05阅读

    【铜川】市城市管理局集中力量巩固提升国卫成果

    2017-05-11 08:07阅读

    市二保:种植再进行 孩子在行动

    2017-05-10 17:00阅读

    【汉中】镇巴小洋镇严字当头打好防汛准备仗

    2017-05-10 10:13阅读

    2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

    2017-05-09 17:01阅读

    【铜川】“扶贫志愿者帮我们种玉米“

    2017-05-09 08:37阅读

    【安康】旬阳:“我要为身份证异地办理服务点个赞!”

    2017-05-08 16:05阅读