您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“一带一路”论坛文艺晚会《千年之约》导演赵麟是西安人

2017-05-15 09:47  兵马俑在线  字号:T|T

昨晚,在北京国家大剧院,一场名为《千年之约》的文艺晚会,让出席“一带一路”国际合作高峰论坛的各国元首、国际组织负责人及嘉宾感受了中国文艺极具震撼的表现力。

整台晚会一共8个节目,通过音乐、舞蹈以及演唱等形式,艺术性地向观众讲述了丝绸之路的过去、现在以及未来。晚会中间不断有持续而热烈的掌声在国家大剧院里响起。

而这场被中央电视台主持人称为“殿堂级”的文艺演出的导演是咱西安人赵麟。赵麟上世纪七十年代出生于西安,是著名作曲家赵季平的儿子。记者了解到,赵麟5岁开始学习钢琴,23岁时获得1996年度中国文化部优秀毕业生称号。后入中央民族乐团从事创作,期间创作了一批优秀的民族音乐作品。2001年建立赵氏父子音乐工作室,开始专业从事影视音乐的创作工作。2004年应著名大提琴家马友友之邀赴美国为他和他的新丝绸之路乐团进行创作,其中三首作品收录在马友友专辑《ENCHANTMENT》,该唱片2005年获得全球古典唱片销售冠军。中央电视台2014年春节联欢晚会赵麟曾担任副总导演、音乐节目总监。

谈起这场文艺晚会,赵麟对演出很满意,表示这是是所有人的心血,演职人员做的都非常好,各方面的配合也都很到位。他表示,这场晚会带着大家进行了一场丝绸之路的时空穿越,演出效果达到了预期目的。

记者也注意到赵麟的音乐天赋在晚会节目中的呈现,开场的音乐诗画的音乐他就是作曲者之一,最后的合唱《和平颂》作曲是赵麟与赵季平共同完成。记者 张小刚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    陕工商院举办2017年春季校园招聘会

    2017-05-14 19:00阅读

    西安市房管局:已购家庭再次购房 应退出经适房保障

    2017-05-14 14:08阅读

    西安外国语大学“中德学院”揭牌

    2017-05-13 07:00阅读

    西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

    2017-05-12 12:16阅读

    西安市强制隔离戒毒所开展消防安全知识教育系列活动

    2017-05-11 21:39阅读

    西安开展旅游市场明码标价专项检查 严查五类价格违法违规行为

    2017-05-11 12:08阅读

    市二保:种植再进行 孩子在行动

    2017-05-10 17:00阅读