您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年“蒜你狠”不太狠 西安蒜价较去年同期涨约三成

2017-05-16 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

今年的“蒜你狠”并没有预期之中那么猛烈。华商报记者近日走访西安部分超市和菜市场,注意到暂未发现大蒜大规模涨价。根据陕西省物价局最新数据计算可知,大蒜较去年同期上涨三成以上。

青黄不接 大蒜同比上涨三成以上

“大蒜每斤卖8块多,感觉有点贵啊。”日前在西安大庆路附近一处菜市场,听到一位女士这样感慨。不少老陕喜欢吃面就蒜,因此对大蒜价格颇为关注。

华商报记者来到西门附近一家中型超市看到,这里一款紫皮蒜售价4.99元一斤,一款250克的大蒜售价15元左右。在兴庆路附近一家果蔬商店内,一位工作人员说:“新蒜4.98元一斤,老蒜13元多。”大蒜产地不同、来源不同价格也有差异。今年以来,大蒜价格整体延续去年以来的涨势,春节过后价格掉头向下。经过短暂调整后,3月初“蒜你狠”卷土重来,近日随着鲜蒜陆续上市,价格有所回落。

西安一农业科技企业市场负责人李涛说,最近蒜价比高峰时低一些,但又比去年同期略高,原因主要是“青黄不接”。近期云南大蒜已经开始上市,但市场主要销售库存蒜,因此售价较高。一般来说,山东、河南等地大量新鲜蒜6月集中上市后,蒜价总体会走低。

华商报记者查询陕西省物价局数据看到,2017年5月3日发布的数据显示,大蒜全省平均销售价格每500克为8.79元。5月10日,大蒜价格开始回落,大蒜全省平均销售价格每500克7.72元,与5月3日价格相比,大蒜下降1.07元,降幅为12.17%。

而2016年5月11日发布的数据显示,当时我省大蒜平均销售价格每500克为5.76元。今年5月10日7.72元,去年同期5.76元,同比上涨34%左右。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安今天继续“高烧” 明天气温直降8℃

这周西安开启了“高烧”模式,最高温度连续3天突破30℃,昨天更是接近35℃,创今年来新高。古城的天气很任性,今天继续高烧,明天直降8℃。提醒您外出注意防晒防雷阵雨。 昨天上午,阳光就开始…[阅读]

未来陕西南部有降雨西安持续好天气 今年或推后入夏

昨天已有了夏意,不过早晚还是有些凉。近期西安市主要受西北气流控制,以晴到多云为主。未来两天我省南部有降水,但西安的好天气还将持续。 昨天白天,全省最高温出现在宝鸡,为32.7℃,西安昨…[阅读]

今日立夏西安沙尘再来 能见度低空气质量较差

昨天西安雨过天晴,气温回升明显,监测显示,西安城区最高温度达到26℃。 今日是“立夏”节气。按照气候学连续5日日平均气温大于22℃算进入夏季这一说法,西安尚未达到入夏标准,我们还得在春天…[阅读]

五一期间天气好宜出行 今明两天西安最高气温29℃

“五一”陕西省天气较好,适宜出行,但需注意雷阵雨天气,适时增减衣物。 昨日天公作美,我省大部地方天晴气温适宜,利于外出踏青、观花赏景。全省最高气温较前一天上升。截至16时,全省最高气…[阅读]

5月西安有28场大型招聘会 毕业生别错过机会

记者昨天在省市人才市场和211校招网获悉,5月份,西安有28场大型招聘会,其中包括省时省事的网络视频招聘会。 西安市人才市场5月份有9场大型招聘会。5月6-7日:“惜才·速聘”营销精英专场招聘…[阅读]