您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市与深圳市工商联企业家代表团座谈会昨召开

2017-05-16 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日下午,西安市与深圳市工商联(总商会)企业家代表团座谈会召开,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要主动沟通对接,提升政府服务,优化发展环境,助力企业在西安发展壮大,共同推进西安又好又快发展。

会上介绍了西安经济社会发展及“十三五”期间城市、工业、交通等领域发展规划情况,深圳市委统战部副部长、深圳市工商联(总商会)党组书记蔡立介绍了有关情况,部分企业家代表作了发言。

上官吉庆首先对深圳市工商联(总商会)企业家代表团来我市考察投资表示欢迎。他说,近年来,西安市主动对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,抢抓战略机遇,全力释放优势,低调务实苦干,经济社会发展步入又好又快的上升通道。

上官吉庆说,当前,西安正处于多种政策机遇叠加的发展黄金期,承担着建设国际化大都市、丝绸之路经济带新起点以及全面创新改革试验、自主创新示范和自贸区建设等诸多国家使命。西安位于我国地理版图中心位置,规划建设了亚洲最大的高铁客运站——西安北站、北方第二大门户枢纽机场——西安咸阳国际机场,形成了2—3小时可到达周边省会城市,5—6小时可到达环渤海、长三角、珠三角地区的立体交通网络,地理区位优势明显。同时,西安具有良好的产业基础、富集的科教资源以及突出的创新能力等优势。目前,全市正在开展“行政效能革命”,不断强化政府服务,全力优化投资发展环境,各级各部门也将积极主动为企业服务,帮助解决难题,支持企业在西安发展壮大、做大做强。希望企业家坚定在西安投资发展的信心,推动更多项目落户我市,实现互利共赢。

企业家们纷纷表示,特别看重西安广阔的发展前景,巨大的市场潜力,优质的发展环境,将积极寻求合作,加快项目落户,助力西安追赶超越发展。

市领导李婧、强晓安、王欢畅,市政府秘书长焦维发参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    炎炎五月 乐游沙苑 ——西安市第五保育院樱桃四班社会实践活动

    2017-05-16 11:12阅读

    【Bubble师学园】专家引领谋发展 精准帮扶促提升 —小布莱特幼儿园教师教学观摩活动

    2017-05-16 10:03阅读

    西安市举办“全国助残日”助听器捐赠活动

    2017-05-15 17:42阅读

    西安职业技术学院全面启动对陇县脱贫攻坚帮扶工作

    2017-05-15 12:03阅读

    西安重点投资七百亿元 45所学校正改善办学条件

    2017-05-14 14:03阅读

    西安环保公安开展突击检查 15辆超标车被查处并对车主进行教育

    2017-05-12 22:49阅读

    西安计划分配租赁型保障房25962套 将优先保障享受廉租住房租金标准家庭的住房分配

    2017-05-12 12:16阅读