您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安外地大学生申领驾照不再需要居住证 网上打印学籍学校盖章即可

2017-05-27 07:48  兵马俑在线  字号:T|T

6月1日起,就读于西安市各大中专院校非西安市户籍的在校学生申领机动车驾驶证将不再需要提供居住证明,只需在“学信网”打印学生在校学习基本信息并加盖学校公章即可办理。

据了解,西安车管所在办理非西安市户籍的在校大学生申领机动车驾驶证业务时发现,大学生需要先去所在大学开出相关证明,再到辖区派出所办理居住证后,方可到驾培机构报名受理,其办理周期较长,因此有很多学生推后或者放弃在西安申领机动车驾驶证。大学生在校就读,居住本地时间至少在两年以上,已远远超过居住证要求在固定住所居住半年以上的条件。

目前,西安市在校大学生有120万左右,其中外地大学生占大约一半。为给外地学生提供更加便捷的车驾管服务,西安车管所推出大学生申领驾照,提交学生学籍证明、身份证复印件及合格的身体条件证明,即可申领机动车驾驶证的业务。

市交警支队车管所驾管科科长叶磊介绍,在实际操作过程中,学生不用出校门,只需登录“中国高等教育学生信息网”,进入“学籍信息/图像校队”页面,查询并截屏打印本人学生基本信息。随后,持打印的本人学生基本信息到学校学籍管理部门审核,确认无误后书写学校地址“陕西省西安市xx街道(路)xx号xx学校”,由学校学籍管理部门填写固定电话并加盖公章。除居住证用学生基本信息证明替代外,其他条件按照《机动车驾驶证申领和使用规定》及其工作规范办理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    撸起袖子加油干 确保目标任务“双过半”——市教育局机关召开目标责任考评月度汇报会

    2017-05-26 20:00阅读

    陕西学前师范学院隆重召开思想政治工作会议

    2017-05-26 17:06阅读

    西安职业技术学院举办“立师德 铸师魂 强作风”师德师风演讲比赛

    2017-05-26 12:14阅读

    西安市公安局警务督察支队贯彻落实交通违法专项整治会议精神

    2017-05-26 10:11阅读

    西安市第二聋哑学校喜获“出彩中国人“陕西赛区一等奖

    2017-05-25 12:00阅读

    西安市物价局公布涉企经营服务性收费清单

    2017-05-24 21:48阅读

    杭州锦江集团光学膜生和CIGS薄膜太阳能项目落户西安高新区

    2017-05-24 12:50阅读