您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安楼市合作开发模式愈演愈烈 代建业务、产业型项目崭露头角

2017-06-20 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

近日,当代与嘉宝合作,融创与中登、丽彩、大方置业合作,保利与中航合作的消息相继传出,上半年外埠企业以并购合作的形式开拓西安市场的步伐越来越快。同时,外埠开发商也开始跳出传统的住宅建设模式,以代建业务的形式或其他产业的形式在西安市场继续发力。

重组、并购模式成地产常态

自2015年8月全国房地产前10强融创地产与西安本土开发商天朗地产合作开发以来,西安楼市重组、并购的脚步便一发不可收拾,仅2016年年末,就有7家左右一线房企与西安本土房企重组、并购、合作开发楼盘,其中包括万科、恒大、融创、碧桂园等全国十强的品牌房企。

今年上半年,并购模式呈现越来越频繁趋势。6月9日,当代置业与西安嘉宝置业有限公司签署《战略合作协议》,以合作方式拿到近期炙手可热的沣东新城石家村旧村改造地块;融创天朗继前两年众多的合作项目后,5月份融创又与中登地产、咸阳丽彩、大方置业等公司达成合作意向,共同开发项目;保利地产也与中航合作,共同开发原来的中航樾公馆项目……

纵观这些并购后开发的房产项目,在产品上有更多的附加值,房价定位也远高于原本的项目。克尔瑞西安公司总经理朱郁认为,造成这种现象的主要原因是各取所需,稀缺优质地块缺乏与供应土地过于偏远这种供需矛盾,是房企走并购之路的原因之一。另外,与净地资源相比,并购合作的风险更低。而路网交通和周边配套都较为成熟的区域被遗漏的地块或项目,势必成为品牌房企并购合作的重点对象。

尚美佳西安公司董事总经理聂海峰认为,房地产企业一直在走资本化、金融化、专业化的模式。从前两年的西安楼市销售TOP10排名可见,品牌房企抢占了主导地位。预计2017年品牌房企的总销量将占市场总销售额的30%,金额占比将达到35%-40%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
疑西安客运管理处长不雅照网上疯传 市纪委已介入

2017-06-20 09:42阅读

夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

2017-06-20 08:48阅读

西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

2017-06-19 11:13阅读

夏至日陕西将迎来一次降水 专家提醒:及时收割小麦

2017-06-18 21:36阅读

西安:中考照顾政策适用应届初中毕业生

2017-06-17 12:45阅读

西安文理学院积极参与省高教工委下属 “陕西大学生在线”网站工作受表彰

2017-06-16 16:11阅读

西安市举行首届“西安十佳工匠之星”暨“西安工匠”表彰大会

2017-06-16 09:56阅读