您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁开售一日票、三日票 有效提高外地乘客的便利性

2017-07-10 15:10  市地铁办  字号:T|T

西安地铁开售一日票、三日票 有效提高外地乘客的便利性

随着7月9日宝兰高铁开通,为方便外地乘客到西安观光旅游搭乘地铁,同时丰富地铁票卡的种类,西安地铁7月7日下午起首次长期发行地铁一日票、三日票,该票卡适用于西安地铁运营线路范围内。

西安地铁开售一日票、三日票 有效提高外地乘客的便利性

丨西安地铁一日票丨

西安地铁开售一日票、三日票 有效提高外地乘客的便利性

丨西安地铁三日票丨

西安地铁发行一日票、三日票最重要的目的在于提高外地乘客搭乘地铁的便利性,同时起到推广西安文化、宣传城市名片的效果,并给游客留下一份有纪念意义的票卡,本次票卡画面来源于西安地铁第一届票面设计大赛获奖作品。

西安地铁一日票票价为15元、三日票票价为40元。车票使用只能一票一人,一张票不可多人同时使用。刷卡进出站、票卡不回收,可留作纪念。一日票从第一次进闸起24小时内可无限次乘坐西安地铁运营的线路,三日票从第一次进闸起72小时内可无限次乘坐西安地铁运营的线路。车票的启用时间以在进站闸机上的首次使用时间开始计算,车票不可充值,购买后不可退换,乘客自购买之日起若未启用,2年内使用有效。

目前采用车站客服中心人工售卖的方式,主要选择地面交通接驳站和周边有主要景点的13个车站售卖,具体为:一号线纺织城站、半坡站、五路口站、汉城路站、后卫寨站;二号线北客站、北大街站、钟楼站、永宁门站、韦曲南站;三号线小寨站、大雁塔站、香湖湾站,后期视乘客需求情况调整售卖站点,同时在网络购票项目开发完毕后,将实现微信、互联网购票机等多种方式进行售卖。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    反腐倡廉 决不饶恕——西安市第三十中学组织党员观看《决不饶恕》

    2017-07-10 14:13阅读

    省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

    2017-07-10 14:50阅读

    西安女子骑车时被尾随 拍小偷视频照片遭殴打

    2017-07-10 09:03阅读

    宝兰高铁开通运营 陕西人坐高铁可半价游西宁

    2017-07-08 09:48阅读

    西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

    2017-07-07 16:09阅读

    湖南湖北等地持续降雨 致西安开往南方多趟高铁停运

    2017-07-07 10:02阅读

    34支社会实践队将在暑期开展大学生“三下乡”社会实践暨支教扶贫活动

    2017-07-06 12:01阅读