您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

高温天致临床用血紧张 市政府200多名公务人员带头踊跃献血

2017-07-15 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

近日因持续的高温天气,对街头无偿献血工作造成了严重影响,致我市医疗临床用血持续紧张。为此昨日市政府两百多名公务人员带头表率、踊跃献血。

西安市作为省会城市与全国医疗资源集中的中心城市之一,临床救治患者所需血液量已经位列全国第四,每天都有许多患者期待捐献者的帮助以挽救他们的生命。今年入夏以来近二十天的持续高温天气对西安市街头无偿献血工作造成了严重影响,我市医疗临床用血持续紧张。为了挽救生命,保障血液安全、同时履行《中华人民共和国献血法》第七条关于“国家工作人员、现役军人、高校学生应率先垂范,积极参与无偿献血”的规定要求,西安市机关事务管理局机关服务中心与市中心血站(省血液中心)联合向市政府全体工作人员发起倡议,于2017年7月14日在市政府举办以“献血救人从我做起”为主题的第二届无偿献血公益活动。

活动当天,市中心血站2辆献血车驶进政府院内,在活动现场,市政府各委、办、局干部职工及驻警部队、工作人员顶着酷暑高温积极参与献血活动,截至发稿时,共有269人参加献血,献血53800毫升。

“血液连接你我他”、“捐献热血,挽救生命”、“献血救人从我做起”,无偿献血与我们每个人、每个家庭都息息相关,只有大家都积极关注参与无偿献血,当自己及家人需要输血救治时才有安全的血液保障。市中心血站领导说,在我市持续高温的炎夏季节,患者需要我们去奉献爱心、去挽救他们的生命,我们期待更多的市民参与到无偿献血公益事业中来,共同保障我市临床用血安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    7月10日开始西安这3条路要改造施工 出行请提前了解

    2017-07-12 09:07阅读