您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

微信小程序“单车猎手”上线 发现不文明行为可随手拍后举报

2017-07-15 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,共青团西安市委、市文明办等单位共同发布《西安青少年文明交通“人守规”公约》,同时,“单车猎手”上线,市民发现不文明行为可随手拍,即时发布到网上予以曝光。

“人守规”公约呼吁全市广大青少年一起行动起来,有效传递文明交通“人守规”理念,让“车让人人守规”成为一种自觉。

昨天在西安市相关部门的主导和见证下,西安单车青年公益联盟成立了。共青团西安市委、西安市文明办、西安市交警支队授予摩拜单车、ofo小黄车、酷骑单车、OXO馬上到四家企业“西安单车青年公益联盟”成员单位牌匾,让这些共享单车企业在进行企业发展、方便市民出行的同时,承担起社会责任。

同时,由共青团西安市委和腾讯联合开发的“单车猎手”产品正式上线。市民如果发现共享单车遭遇人为损坏或者乱停乱放,可打开微信小程序搜索并关注“单车猎手”,页面上显示四家共享单车的名称和图案,下方显示“我要举报”、“猎手广场”、“我的举报”。

在“单车猎手”系统进行“我要举报”时,“猎手”只要点开对应的单车图案,页面上显示“私锁私用、车牌缺损、轮胎坏了、车锁坏了”以及其他各种“症状”,点击对应的“症状”后,再点击“下一步”,页面会主动确认“猎手”所在的位置。

这时,“猎手”输入被损坏车牌编号或扫描车辆二维码,通过拍照便可向单车所属的企业提供被损坏车辆状况及周边环境,工作人员依据“猎手”提供的信息会快速赶到现场。

举报完后,点击“我的举报”。被举报者一旦被证实乱停车,会被扣信用分,而低于80分再要骑车时,租车金额就会提升到半小时100元。

本报记者赵丽莉 实习生王丹丹

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安一女子称遭公公家暴 一时想不开带3岁娃跳城墙轻生

    2017-07-13 10:24阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    西安制定加快通信基础设施建设计划 到年底行政村光纤全覆盖

    2017-07-12 09:10阅读