您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

2017-08-08 12:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

理发只需花10分钟掏10元钱,如今,这样的新模式理发店在西安悄然兴起。其实除了这种“快剪”舶来品,西安本地廉价理发仍有市场,市民盼望政府加大扶持力度,在社区多办些便民理发店。

西安的快剪店,并不是昨天才开业,但最新开业的就在雁塔路上的一家超市内,两位理发师,3把理发椅子、3个带镜子的柜子就是店里的全部家当。一个剪发售票机,只收10元钞不设找零,也可以刷支付宝,若“吃”进10元钱后就会吐出一张纸质小票,上面注明一个号码,叫号即可进店理发。不洗头、不染发、不烫发,没有收银员,不管男女老幼,剪发统统10元,理一次发10分钟左右就搞定。

其实在西安,廉价理发仍很有市场。城墙脚下、老巷子口,有的理发摊已经摆了十几年之久,除了刮风下雨,每天都来,颇受中老年市民欢迎。“老年人大多比较节俭,也不需要变着花样赶时髦,最简单利落的就是最受欢迎的。”刚花10元享受了一把“快剪”的刘大爷告诉记者,希望政府部门多扶持一下,在社区多开办些便民理发店,让更多的廉价理发店走进社区。

记者李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安今天转晴气温舒适 后天40℃高温又来

    2017-08-08 08:42阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读

    东郊男子在陕西第四医院就诊 花费2元办卡却不能退

    2017-08-08 01:28阅读

    西安交警推违法证据共享服务 车主可在线查看违法图

    2017-08-05 18:24阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读

    西安一养老公寓发生老人误食肥皂事件 已被下发整改通知

    2017-08-03 18:22阅读

    西安首批抽检55家游泳馆 其中3家水质不合格

    2017-08-03 09:39阅读