您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市建委督促指导区县农村危房改造脱贫工作

2017-08-26 10:16  西安日报  字号:T|T

今年以来,西安市建委指导区县全面开展建档立卡贫困户农村危房改造,结合省委、省政府确定的脱贫时序,全市计划于2018年全面完成5518户建档立卡贫困户农村危房改造任务,2017年计划完成4429户,其中C级1803户,D级2207户。

为了紧紧抓住政策落实好、质量有保障和建房有标准这三个重点,努力做到让贫困户建房更省心、质量更放心、住得更安心,各区县加紧实施,同时也涌现出一些可复制、可推广的“样板房”。

市建委培训农村工匠

技术人员2600余人次

危房改造脱贫工作启动后,市建委成立了扶贫专门工作班子,并联合多部门起草了《西安市加强建档立卡贫困户农村危房改造工作实施方案》,将建档立卡贫困户农村危房改造的补助资金,由原来的1.45万元/户提高到户均2.5万元。同时组织全市村镇建设从业人员开展专业知识和技能培训,累计培训村镇建设管理人员、农村工匠、技术人员2600余人次,印制了《西安民居设计图集》等适合西安农村的住宅图集9000余册,免费向各镇、村发放,供群众使用。

为了加大政策宣传,市建委还编制了25000余册农村危房改造脱贫政策问答《口袋书》和《明白卡》,向县、乡镇、村负责农村危房改造工作的各级干部和建档立卡贫困户危房改造对象发放,加强农村危房改造脱贫政策的宣传,提升政策的知晓率。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开学季学生有福利 西安公交公司开通返校专车

2017-08-26 10:01阅读

莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

2017-08-25 13:00阅读

西安开展占道施工工地检查 发现围挡占道问题可投诉

2017-08-26 10:00阅读

花开有声 绽放山城---西安市第二聋哑学校学生在全国残疾人艺术比赛中取得骄人成绩

2017-08-24 13:00阅读

西安警方再次深入清扫传销窝点 创建“无传销城市”绝不手软

2017-08-24 12:13阅读

西安无极公园成“荒园” 市民盼加强管理

2017-08-23 13:08阅读

西安东大街个别公交站无候车棚 市民盼完善

2017-08-23 09:09阅读