您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

111万西安人参加了双12线下抢购 热度全国第17

2017-12-19 08:49  华商网-华商报  字号:T|T

今日,记者从口碑获悉,在西安,有111万人参与了双12线下抢购,参与人数在全国排名第17。其中,95后人群崭露头角,贡献了29%的交易,越来越多的年轻用户,加入了双12“吃大餐、抢超市”行列。

其中,雁塔区参与热度空前,新城区剁手最猛。从参与人数看,西安雁塔区的市民参与度最高。从人均消费金额来看,新城区的市民剁手力度最大。数据显示,西安女性人均消费比男性多了3.14元,在这个花越多省越多的日子里,还是姑娘们比较精。全西安有14个商圈参与双12狂欢,消费者前来吃饭购物,还能观看TFBOYS加入的狂欢派对直播,商圈人流对比平时都有大幅增长。

双12不光是消费者狂欢的节日,也是线下商家喜上眉梢的日子。家乐福中国的230家门店仅用了12小时,在口碑平台上的交易额就突破了一亿。德克士在一天内卖出了30万份鸡翅,屈臣氏的40多万份面膜、万宁20多万条纸巾,也被全国消费者一抢而空。

业内人士认为,双12是属于全国线下商家的节日,也是线下商业和互联网结合,探索升级转型的尝试。在5折优惠背后,商家也在尝试通过数据分析、精准营销等互联网产品和技术,提升效率、精准地服务顾客。双12让大家看到了线下商业的爆发力,也让商家看到背后互联网技术、数据对商业的影响和推动。

记者李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

    2017-12-18 13:03阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    副市长高杲会见巴西共和国巴伊亚州副州长乔•里奥一行

    2017-12-15 19:51阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    西安职业技术学院扎实开展“十送”活动 确保帮扶工作取得实效

    2017-12-13 17:09阅读

    西安市再发重污染蓝色预警 学校减少户外活动

    2017-12-12 16:41阅读

    铭记一二·九 不忘西高魂 ——“一二·九”精神在西高系列活动(三)

    2017-12-11 11:46阅读