您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府对未央、浐灞“冬防期”大气污染防治工作进行暗访督查

2018-01-26 13:24  西安日报  字号:T|T

1月23日11时15分至24日1时40分,市政府召集市铁腕治霾办、市环保局对未央区、浐灞生态区“冬防期”大气污染防治工作进行了暗访督查。

在未央区何止西村夜市,检查人员连续检查了7家餐饮流动摊点,全部使用清洁能源。随后,检查组来到浐灞生态区中国石化加油站(北辰路),工作人员熟知油气回收设施操作规范,油气回收装置运行状况良好,并配售有柴油车尿素尾气处理液。

在浐灞生态区北辰村夜市检查时,12家餐饮流动摊点全部使用清洁能源。浐灞生态区碧桂园凤凰城D地块项目工地,各项扬尘污染防治措施落实到位。同时,该工地消防器材配备齐全,安全设施到位。

随后,检查组在浐灞生态区辛王路与东风路十字东南角发现一无名工地,该工地扬尘污染防治“6个100%”落实不到位,无围挡、无硬化、无冲洗台、无公示栏,场内约60米车行道路泥泞不堪,出入口泥浆满地,渣土覆盖不完全。此外,该工地未办理夜间施工备案审批手续,属于违规施工。现场,浐灞生态区的执法人员对该工地进行了查处。据执法人员介绍,该工地是正在建设的冯家滩安置小区建设指挥部办公室。

当晚,市环保局另一组检查人员对雁塔区网格化指挥平台运行情况、小寨街办网格员巡查值守情况进行了检查,并随机抽查了建设工地扬尘污染防治工作,没有发现扬尘污染问题。

市环保局第三组检查人员先后检查了灞桥区大唐灞桥热电厂、地铁九号线TJSG-2标段项目工地、唐都医院门前夜市。检查发现,大唐灞桥热电厂夜间值班人员及驻厂监管员均在岗,污处设备运行正常,污染物排放达标。地铁九号线TJSG-2标段项目工地,现场未见到夜间值班人员,冲洗设备周边泥浆清理不及时。唐都医院门前22家夜市摊点,均使用清洁能源。

针对浐灞生态区辛王路与东风路十字东南角无名工地存在的问题,市政府要求市铁腕治霾办连夜督办,加大处理力度、跟踪整改落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局召开期末工作会,安排部署期末及寒假工作

    2018-01-26 10:08阅读

    西安已有55家星巴克 多家品牌咖啡加快在我市布点速度

    2018-01-25 14:59阅读

    《西安·三门峡工商界经济合作论坛》在西安召开

    2018-01-25 13:54阅读

    灞桥区纺织城小学在西安市教育局做品质提升及特色课程建设经验交流

    2018-01-23 15:08阅读

    西安警方严厉打击非法销售燃放烟花爆竹行为 已拘留4人

    2018-01-22 21:48阅读

    西安74家医院实现跨省异地报销 方便患者就医

    2018-01-21 00:10阅读

    因近期污染天气 五路口天桥拆除可能会延后

    2018-01-19 10:49阅读