您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

一场“雪”的较量 拼出“长安速度” 谱写“长安温情”

2018-01-28 14:27  兵马俑在线  字号:T|T

从“未雪绸缪”到“以雪为令”再到“浴雪奋战”,长安区各级领导干部一直冲在清雪第一线,用顽强和坚守清出“长安速度”,以最短的时间和更高的质量恢复道路原貌,让市民在大雪飞纷中畅快出行,欢度周末。

一场“雪”的较量 拼出“长安速度” 谱写“长安温情”

全区各级路长按照“路长制”工作职责,认真履职及时清理包抓路段积雪。城管执法队员督促沿街单位及商户6500多户积极履行“门前三包”责任制,对门前积雪及时进行清除。从1月26日下午至27日中午,城市管理部门共出动保洁员、干部职工、城管执法队员等3700余人,车辆115台,使用热水1300余吨,对城区主干道、人行道、辅道的积雪进行清除、拉运,目前,城区52条道路,西长安街、南北长安街(长安路)、西部大道、子午大道、马鸣路等主干道畅通。 凌晨五点,在环山路滦镇段,除雪机、清运车往来工作,除雪机锋利的刀头将路面上的积雪刮开,喷着热气的洒水车紧随其后,将铲后路面留下的冰雪进行高压冲洗,黑色沥青路面立马清爽洁净。机关干部、保洁员、综合执法队员、妇女志愿者组成的清雪保畅小分队挥锨铲雪,对道沿积雪进行清理,气温很低,但是大家干得热火朝天,每个人的头顶都冒着热气。

一场“雪”的较量 拼出“长安速度” 谱写“长安温情”

截至27日中午十二点,环山路滦镇段全线畅通。大雪影响市民出行,同样对冬季设施农业带来不利影响。长安区组织农技帮扶小分队,深入五台、引镇、大兆等农业设施基地,现场检查指导种植户及时清理棚上积雪、开展增温补光、适当通风排湿,保证棚体和棚内作物安全,降低病害发生。漫天飞雪里,一抹“志愿红”将爱心传递,温暖着奋战在除雪保畅一线工作人员的心。上王村党支部组织妇女志愿者把热气腾腾的包子和茶水送给保洁员们,翁家寨村志愿者把煮好的一保温锅红茶和桃酥饼送到除雪现场,让大家歇一歇,吃点喝点补充体力。小留堡村两委会把一碗碗热乎乎的臊子面端上来,招呼保洁员和巡防队员在这冰天雪地里吃上热气腾腾的午饭。一处处实实在在的关怀和慰问在这冰天雪地铸起爱的熔炉,消散了冬季里的严寒,谱写出“长安温情”。(记者 巨跃先 通讯员 杨丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安南郊一居民楼起火 消防门被锁死一家三口剪断防盗网逃生

    2018-01-27 20:56阅读

    西安八办举办纪念活动 追忆乔治·何克与《黄石的孩子》

    2018-01-26 23:24阅读

    莲湖区教育局召开期末工作会,安排部署期末及寒假工作

    2018-01-26 10:08阅读

    《西安·三门峡工商界经济合作论坛》在西安召开

    2018-01-25 13:54阅读

    灞桥区纺织城小学在西安市教育局做品质提升及特色课程建设经验交流

    2018-01-23 15:08阅读

    西安警方严厉打击非法销售燃放烟花爆竹行为 已拘留4人

    2018-01-22 21:48阅读

    安全隐患!西安部分汽修门店将人行道当成“修理厂”

    2018-01-21 13:11阅读