您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今年西安新登记市场主体突破20万 每天增加1460户

2018-06-19 12:36  华商网-华商报  字号:T|T

18日上午,记者从西安市工商局主题活动中了解到,截止6月16日,西安市2018年新登记市场主体突破20万户上半年全市平均每个工作日新登记市场主体1460户

其中新登记各类市场主体较去年上半年同比增长55.08%;新增注册资本7538.95亿元,西安市各区县、开发区新登记市场主体分布强度排名前三的依次是雁塔区、碑林区与新城区。在新增市场主体中,行业活跃度排名前三的依次是教育业,交通运输、仓储和邮政业,电力、热力、燃气及水生产和供应业。

西安市上半年市场主体数量保持高速增长,全市平均每个工作日新登记市场主体1460户,3月31日起,西安市工商和市场监管部门实行工商注册登记不间断延时服务,24个节假日里共登记市场主体16278户。市场主体中民营经济主体活力迸发,个体工商户发展活跃,诸如支付宝、微信登记和自助办照机、移动服务车等多渠道、多平台登记注册服务的“互联网+”工商服务效应显现,文化产业持续保持迅猛发展态势。值得一提的是,西安市各区县市场主体活跃度顺利实现热点转换,以往传统经济开发区的投资活跃度放缓,而“一带一路”概念、自贸区板块则上升为前五名。

自去年以来,西安市工商系统全面实施“办照新政”,全力打造“最优、最快、最好”西安工商品牌,有力推动了西安市场主体持续“井喷式”增长,市场主体活力显著增强,知名企业落户西安,在西安创业创新已成热潮。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一渣土车带泥上路 所属公司638辆渣土车停运3天

    2018-06-19 12:35阅读

    西安“千人计划专家产业园”开园 专家创业最高补950万元

    2018-06-16 22:21阅读

    国家中小学教育质量综合评价改革西安实验区 工作推进大会顺利召开

    2018-06-15 19:39阅读

    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    通识教育和专业教育相结合 西安多所高校实施大类招生

    2018-06-13 16:38阅读

    暖心!西安两岁女童丢失“耳蜗” 众人合力帮其找回

    2018-06-12 12:42阅读

    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读