您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

高温“惹火”夏日经济:西安外卖订单增多 男人也爱防晒

2018-07-25 22:48  三秦都市报  字号:T|T

“热!热!!热!!!”这或许是大多数西安人当下说的最多的话了。而今,三伏天气温持续走高,不少市民将这种天气形容成“烧烤模式”,大多数人都期待着酷暑早早过去。但是,从另一个角度来看,高温酷暑,又刺激了众多消费。制冷家电、冷饮水果、游泳馆、健身房、出门提前约车、外卖订单暴涨……在高温的催热下,夏日经济已进入黄金期。

上门送餐:外卖订单持续增多

炎炎烈日之下,你还会“走”出去吃午饭么?答案大多是否定的。

“顶着太阳去外面吃午餐是件很艰难的事,最近我们都是叫外卖。”持续高温让办公室白领们“苦不堪言”。在太白南路附近上班的陈女士告诉三秦都市报记者,原本她和同事都是在单位附近买饭或自己带饭,最近中午气温实在太热了,所以大家都不愿意出门,用手机叫外卖成为首选。

“外面太热,在办公室叫外卖很方便。”市民陈先生说,现在外卖APP很多,足不出户就能解决吃饭问题。“买菜,菜场里就热死人,买了之后又要烧,和蒸桑拿一样。完了还要洗碗,大热天,动一动都觉得汗流浃背。”家住雁塔区的市民曲先生说,最近一段时间,他们一家三口基本都是在外就餐,或者订外卖。

炎热天气催生了新型“刚需”,商机应运而生。美团外卖工作人员介绍,当前高温天气下,通过“美团”预订外卖人数呈上升趋势。大数据显示,一天之内,外卖订单主要集中在中午和晚上两个高峰时段。而在一周之内,每到周末外卖订单量又会迎来一周的最高峰。不光白领、年轻人选择外卖服务,这种趋势正逐步延伸至居民楼等住宅区。此外,通过外卖平台选购饮料、冷饮、生活用品的消费者也不在少数。可以说,天气炎热刺激了“懒人消费”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“市民就医满意度代言人卡通形象设计”及“市民就医满意度调查”活动开始啦!

2018-07-23 11:48阅读

西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

2018-07-23 11:19阅读

围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

2018-07-20 18:08阅读

西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

2018-07-19 19:01阅读

上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

2018-07-18 10:28阅读

锻炼身体 掌握技能 西安暑期游泳培训班报名火爆

2018-07-16 23:20阅读

银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

2018-07-14 06:37阅读