您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安机场城际铁路开通运营 十一期间每趟间隔7分46秒

2019-10-01 08:18  华商网-华商报  字号:T|T

西安机场城际铁路开通运营 十一期间每趟间隔7分46秒

9月29日12点30分,陕西首条城际铁路——西安北至机场城际轨道项目(以下简称“机场城际”)从西安北站和机场西站双向对开,正式上线运营。

记者获悉,机场城际开通以后,将在国庆期间一共上线10辆列车,其中有2辆是主题列车,分别是“科技普及”主题列车和“我和我的祖国”主题列车。

据中铁电气化局集团西安电气化工程公司技术人员介绍,他们对机场西站内的通信网络进行了升级,采用华为最新通信设备,实现了车站内5G信号全覆盖。只需运营商开通5G端口,乘客即可在站内享受到5G通信的高速上网体验。

此外,机场城际全线均支持手机扫码过闸。旅客在自助售票机上购票的话,需要提前准备硬币和纸币,因为自助售票机只接受1元硬币,5元纸币、10元纸币、20元纸币,不接受1元纸币。试行票价采用里程计价制,起步价2元4公里(含4公里),4公里以上票价=基准票价率(0.55元/人次·公里)×运价里程,不足1元票价采用四舍五入取整收费。此票价将作为试行票价,后期根据实际运营情况,进行一定比例的浮动。

机场城际末班车为两端23:00对开,到达北客站(北广场)时间为23:33,9月18日西安地铁调整时刻表后,4号线末班车两端发车时间为23:38对开。

记者获悉,平时机场城际将上线8辆列车,运行间隔为9分43秒,国庆期间,将加开两个列次,上线10辆列车,保证市民和游客出行,发车间隔将缩短为7分46秒。 记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榜样!陕西省“最美奋斗者”载誉归来

    2019-09-27 09:37阅读

    西安市第二保育院 加强膳食管理 保障幼儿健康

    2019-09-25 19:15阅读

    迎大庆 保平安 护校安园——莲湖区开展校园专职保安员实战化演练暨防卫技能培训

    2019-09-25 12:14阅读

    临潼区教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨局党委中心组学习(扩大)会

    2019-09-23 16:04阅读

    男子高铁上突发疾病 列车工作人员紧急救助仅耗时6分钟

    2019-09-22 21:50阅读