您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高速公路车流量恢复至去年同期 路网交通量涨势明显

2020-03-12 23:13  华商网-华商报  字号:T|T

从2月17日起继续执行免费通行以来,陕西高速公路车流量恢复至去年同期。据统计,陕西高速集团已免收通行费5.3亿元,出口日车流量已达38万车次。随着复工复产,陕西交通集团所辖高速公路日均车流量,已从2月16日的5.8万辆次增长至50.4万辆次。

据了解,陕西高速集团严格执行免收车辆通行费政策,所辖路段车流量快速回升,目前出口日车流量已达38万车次,较去年同期增长10%左右。自2月17日起执行免费通行以来,累计免费各类车辆550.87万辆,免收通行费5.3亿元,减轻了物流运输、群众出行成本。

为全力保障免费期间高速公路网畅通高效,坚持“免费不免责、免费不免服务”,全面加强及时性养护,开展春季路容路貌整治,加大道路保畅力度,提高收费站通行效率,严格货车入口治超,有序恢复服务区业态经营,切实为司乘提供优质服务。同时,安排下属单位减免95户民营中小企业3个月租金894.47万元,帮助他们渡过难关。

另外,陕西交通集团所辖高速公路车流量快速增长,路网交通量涨势明显,已基本恢复至去年同期水平,部分路段交通量反超去年同期水平。从2月17日零时起执行免收收费公路通行费政策以后,随着复产复工复运工作的全面推进,从2月16日的日均5.8万辆次增长到3月10日的50.4万辆次。免费以后高速公路车流量已经达到去年同期水平的96%,持续稳定在50万辆次左右。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

    2020-03-10 18:02阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读

    西安市安委办成立八个督查组 复工现场指导企业安全生产

    2020-02-20 22:31阅读