您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安东部新中心雏形初现 奥体中心片区城市形象明年7月完美呈现

2020-10-28 09:23  华商网-华商报  字号:T|T

“我们正在不间断施工的杏渭路跨绕城高速桥梁工程,将于2021年4月底达到通车条件。”10月20日,项目执行经理唐智在工地巡查间隙介绍,届时,从西安市中心到西安奥体中心通行只需要半个小时,比现在缩短20分钟时间。

塔吊林立、机器轰鸣、昼夜不停……作为十四运开闭幕式主场馆所在地,西安国际港务区一派热火朝天、大干快上的繁忙景象。上述项目只是一个缩影。随着7月1日西安奥体中心竣工交付,其周边的十大总部项目及路网、桥隧、岸线、绿化等重大配套项目,共有5000多名建设者正在全力奋战“630”——确保2021年6月30日完成主体结构、外立面施工,实现与西安奥体中心灯光联控。随着各项目不断向前推进,西安东部新中心雏形初现,大美可期。

地铁、桥梁、隧道……

现代交通路网加速兑现

“自今年6月10日开工以来,我们400多名工人倒班,24小时不停歇在施工。”杏渭路跨绕城高速连接锦堤六路桥梁工程项目,是西安奥体中心周边路网中重要的纵向通道。项目执行经理唐智介绍,为了不影响北三环、绕城高速正常通行,采用“顶推”工艺施工,将提前加工好的钢箱梁借助龙门吊推进安装。作为南北交通主干道,该桥梁将把西安行政中心、会展中心、奥体中心等城市坐标有效串联。

同样引人关注的还有灞河隧道工程。该项目不仅是国际港务区东西向交通枢纽、西安奥体中心重要配套,建成后也将成为西安首条下穿灞河市政道路。

“隧道全长1.594公里,双向6车道,预计明年5月建成通车。”项目现场负责人安三虔称,项目采用明挖顺做法施工,一期围堰已完工,二期日前合龙,正在进行围护桩、基坑开挖、结构施工。建设团队将发扬“敢打必胜”的铁军精神,开足马力,全力冲刺。

目前,西安国际港务区以“一河两岸、两桥三隧”为核心,“四纵六横”为骨架的西安奥体中心周边配套交通体系,正全面加快建设。加上已开通的西安地铁3号线、正在建设中的地铁14号线,现代交通路网体系加速从蓝图变为现实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育科学研究院“创新教科研机制 深化'西安好课堂'建设”系列活动

2020-10-27 12:05阅读

交完装修款第二天发现装修公司大门被堵 原来资金链断裂“跑路”了

2020-10-26 21:43阅读

第27届杨凌农高会后稷奖颁奖典礼隆重举行 140项农业科技项目获奖

2020-10-26 21:41阅读

高陵区学生资助管理中心召开2020-2021学年普通高中国家助学金资助指标分配会

2020-10-23 20:06阅读

浐灞实验小学开展首届校园科技节活动

2020-10-22 12:00阅读

宣传政策助扶贫,走访入户暖人心

2020-10-20 18:01阅读

【法治教育】法治进校园 安全驻童心

2020-10-19 12:08阅读