您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

元旦假期西安晴到多云为主 城区白天最高温度将达8℃

2021-01-01 23:08  西安晚报  字号:T|T

元旦假期西安晴到多云为主 城区白天最高温度将达8℃

昨日,西安天气晴朗,空气清新。 记者 郝钟毓 摄

连日降温是否会带来2021的第一场雪?元旦假期天气是否会回暖?记者从省、市气象部门了解到,元旦假期全省以晴到多云天气为主,气温会逐渐回升。西安城区白天最高温度将达到8℃。

最新消息,由于冷空气对我市的影响减弱,西安市气象台2020年12月31日10时30分解除了寒潮蓝色预警信号。

据陕西省气象台预报,2021年元旦期间,全省以晴到多云天气为主,全省气温会逐渐回升。1日全省大气扩散条件较好,天气晴朗,较适宜假日出行。但最低气温较低,易引发感冒、心脑血管疾病等,需注意防寒保暖;2~3日全省云量增多,关中大气扩散条件一般,陕北、陕南大气扩散条件较好。需注意,2日汉中西部局地有雨夹雪,3日汉中、安康部分地区有雨夹雪或小雪。望公众关注天气预报,及时添衣保暖。

元旦期间西安市区以晴到多云天气为主,1月1日:晴间多云,气温-6℃~8℃;1月2日:多云,气温-5℃~5℃;1月3日:多云,气温-2℃~6℃。市民假期驾车出行需注意,受疫情和降温影响,今年元旦跨省出行将减少,多会选择省内短途旅行。西安城内商业区及周边旅游景点的交通压力将显著增加。另外,受前期雨雪天气影响,近日路表温度仍低于0℃,灞桥区、长安区、蓝田县、周至县、鄠邑区可能出现对交通有影响的道路结冰,出行时需注意交通安全。(记者王海鹏 实习生杜康琪)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市消协提醒消费者 尽量减少食用进口冷链食品

    2021-01-01 11:01阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读