您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西气象台发布寒潮蓝色预警 西安今明气温骤降注意防寒保暖

2021-01-07 11:11  华商报  字号:T|T

省气象台发布寒潮蓝色预警:5日20时至7日20时我省有降温吹风天气过程一股强冷空气抵达我省,6-7日我省气温明显降低,省气象台发布寒潮预警,提醒市民防寒保暖,及时加衣。

5日我省大部分地区以多云天气为主,仅太白站有降雪。5日最低气温陕北北部-20~-14℃,陕北南部-14℃~-8℃,关中、商洛-8~1℃,汉中、安康-1~4℃,西安城区0.4℃;最高气温陕北北部-8℃~-2℃,陕北南部-1℃~2℃,关中1℃~6℃,陕南3℃~9℃,西安城区5℃。

省气象台5日17时发布寒潮蓝色预警:受较强冷空气影响,预计5日20时至7日20时,我省有一次降温、吹风天气过程。过程日平均气温陕北东部、关中东部、商洛下降8℃~10℃,陕北西部、关中西部下降6℃~8℃,汉中、安康下降6℃左右。最低气温陕北、关中北部出现在7日凌晨,关中南部、陕南出现在8日凌晨;最低气温:榆林、延安北部-25℃~-22℃,延安南部-21℃~-19℃,关中北部、商洛-15℃~-12℃,关中南部-11℃~-9℃,汉中、安康-8℃~-6℃。6日陕北、关中北部有4~5级偏北风、阵风可达6级。

另外受短波槽影响,5-6日秦巴山区部分地方有弱降雪(0-1mm)。

提醒政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;注意添衣保暖;对热带作物、水产品采取一定的防护措施;做好防风准备工作。

西安市气象台5日16时发布天气预报:受较强冷空气影响,预计明后天西安市有一次降温、吹风天气过程,过程气温下降6℃~8℃。

气象部门提醒,强降温容易引发感冒、心脑血管疾病,尤其是年老体弱的高血压患者,天气转冷后血管收缩,容易导致大脑供血不足,提醒大家保暖防寒。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 王丹

西安三日天气

今天 晴转多云 -5℃~2℃

明天 多云 -9℃~-1℃

后天 晴转多云 -7℃~3℃

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读