您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

全市蚕桑工作座谈会在石泉召开

2017-07-26 12:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 文霞)为总结交流2017年上半年蚕桑科技提升年工作经验,安排部署下半年蚕桑生产工作,巩固提升蚕桑产业稳定发展,7月25日,安康市林业局在石泉县召开了全市蚕桑工作座谈会。

会议首先安排参会人员上午去饶峰镇新华村邱宏军家庭农场、城关镇百乐村文明山家庭农场、古堰工业园区桑叶粉加工厂及桑椹酒厂、石泉县蚕桑文化园进行了现场参观学习,下午在石泉县蚕桑发展服务中心三楼会议室召开了座谈交流会。安康市蚕桑产业发展中心主任张京国总结2017年上半年蚕桑科技提升年工作并对下半年蚕桑工作安排部署。

最后,安康市林业局党委副书记、副局长陈晓虎做了会议总结。充分肯定了上半年蚕桑生产所取得的成绩,较好地完成了年初既定的目标任务,实现了蚕桑产业的平稳发展。对下一步工作,提出了明确要求。一是抢抓机遇,促进蚕桑产业稳定;二是紧扣扶贫,发挥蚕桑产业的作用;三是多措并举,强化科技提升年实效。围绕科技支撑、多元发展、提质增效的总体思路,以现代示范园区建设为载体,以科技创新为抓手,重点抓好园区建设、强化技术培训和服务、抓典型示范、搞好蚕种生产和供应工作、加强宣传工作、加强督查和考核,努力实现产业转型升级,全面提升蚕桑标准化、规模化、产业化生产水平,提高蚕桑产业综合效益,促进蚕农增收。

省蚕桑丝绸研究所、市蚕研所、市质检站、市蚕丝办、市副研所,石泉县委常委、副县长徐家彦,各县区分管局长、蚕桑中心主任(蚕桑站长、林技中心主任)、安康市蚕种场、石泉县蚕种场负责人参加了会议;特邀省园艺蚕桑站、安康学院(陕西省蚕桑重点实验室)有关领导参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开按摩店盗窃客人钱财 安康一对男女被抓

    2017-07-26 10:16阅读

    2017西安丝绸之路国际旅游博览会8月4日西安举行

    2017-07-26 08:17阅读

    “丝绸之路·黔茶飘香”西安站推介会召开

    2017-07-26 08:22阅读

    安康首届格派枪王射击大赛 邀你来战……

    2017-07-24 20:02阅读

    中兴将在安康建西北“互联网+健康”产业基地

    2017-07-24 10:05阅读

    未来几天西安仍是高温天 持续40℃+将“雄踞”全国最热榜首

    2017-07-22 09:02阅读

    西安雁环中路一男子烈日下猝死街头 死亡原因仍在调查中

    2017-07-21 12:27阅读