您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

郭大为会见省政府国际高级经济顾问、香港中华工商总会主席梁永安

2017-09-01 09:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 段海洲)8月31日,市委书记郭大为会见省政府国际高级经济顾问、香港中华工商总会主席梁永安。

郭大为对梁永安的到来表示欢迎,感谢他一直以来对陕西和铜川发展的关注、关心和支持。郭大为说,梁主席近日在省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议上,针对陕西在“一带一路”背景下,如何加大对外开放力度,提出的意见建议,很有见地和指导性。发展一靠智慧,二靠力量。铜川正处在追赶超越的关键期、转型发展的爬坡期,希望梁主席为铜川发展“把脉”,多提宝贵的意见和建议。

梁永安说,近年来多次到陕西,每一次来都能感受到陕西的发展和变化,人民群众的生活水平明显改善,市民的文化素养也在不断提升,越来越多的香港年轻人也倾向于来陕西工作发展。2013年4月9日,我第一次来铜川考察,时隔四年再次来到铜川,感到变化很大。铜川有着深厚的历史文化底蕴,这些都是融入“一带一路”、发展外向型经济的核心吸引力,希望铜川把文化作为突破口,坚持以文载城的发展战略,谋求更大的发展空间。

随后,郭大为还陪同梁永安参观了孙思邈纪念馆、耀州区邻德巷古宅。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    王益区整治早夜市巩固提升国卫成果

    2017-08-29 08:27阅读

    精心准备 强化措施——区教育局全力保障秋季开学平稳顺利

    2017-08-28 11:00阅读