您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王斌分别会见法国德瑞博集团、2019全球创投峰会嘉宾

2019-09-02 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日上午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌会见法国德瑞博集团航空业务开发与服务总裁Boris Derichebourg,副总裁Patrick Claudel一行,双方围绕产业发展、项目深入合作等进行交流,投资委相关负责人参加会见。

王斌对Boris Derichebourg 一行的到访表示欢迎,详细介绍了西安及航天基地的历史文化、区域发展优势、产业形态、发展方向等情况,希望Boris Derichebourg此次西安之行能感受到时尚活力的新西安。Boris Derichebourg简单介绍了德瑞博集团概况及产业深化合作需求,希望能与航天基地开展务实合作。

王斌表示,西安航天基地作为我国唯一的以航天为特色的国家级经济技术开发区,承载着中国航天重要使命,同时拥有发达的商业航天,也正致力于打造中国人工智能高地,产业基础雄厚,科技、人才优势明显,双方在无人机、航天教育培训、人工智能等多领域有着广泛的合作空间,希望未来能与德瑞博集团携手共创未来,为大西安追赶超越发展贡献航天力量。

随后,Boris Derichebourg 一行参观了航天城文化生态园、陕西航天职工大学,以及京东物流中心、京东无人机、京东航天数字经济示范园,滴滴、华为等公司,对航天基地的发展和营商环境表示赞许。

8月30日下午,航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌会见2019全球创投峰会参会嘉宾——意大利奇柯集团董事长Charles Fischer、意大利设计传播协会主席Marco Tortoioli Ricci、林特尔公司主席Alberto Grimme、意中基金会董事屠红艺一行,双方围绕航空航天产业发展、工业设计等进行深入交流,投资委等相关负责人参加。

王斌对奇柯集团董事长Charles Fischer一行的到访表示欢迎,并简要介绍了航天基地的区域优势、文化底蕴、发展战略、产业形态等内容。Charles Fischer介绍了意大利航空航天领域的发展现状和优势,并表示希望与航天基地开展多领域合作。意大利设计传播协会主席Marco Tortoioli Ricci表示,在创投峰会上,就被航天基地务实的作风打动,走进航天基地,觉得这里发展潜力巨大,愿意帮助航天基地与意大利航空航天企业牵线搭桥,实现强强联合。

王斌表示,航天基地产业基础雄厚,发展思路明晰,以开放包容、创新创优的思维,明确了“一城五区一根本”总体战略,今年以来招商引资成果丰硕,优势产业体系更加丰富,大数据、人工智能、商业航天等新兴领域发展势头强劲。航天基地要实现建设世界一流航天新城的发展战略,离不开与国际企业和组织之间的互动与合作,航天基地将积极推动中意双方对接,搭建沟通交流平台,开展多领域合作,更好地服务经济社会发展。

相关链接

德瑞博集团(DERICHEBOURG)

德瑞博集团是法国的上市公司,主营航空和环保业务,员工近4万人,在13个国家设有分支机构。2019 年 6 月 17 日,航天基地在法国巴黎国际航展上与德瑞博集团签订战略合作协议。德瑞博集团航空业务开发与服务副总裁Patrick Claudel一行曾于7月初到访航天基地,就产业发展、项目合作进行交流。

意大利奇柯集团

意大利奇柯集团总部设于意大利米兰,由亨利世家家族创办,2009年进驻中国市场,在上海设立中华地区总部。商业策划、品牌运营、地产开发为集团三大核心业务,集团格局布置以智慧化运营管理为配套的3带1业务,实行以保税直销国际名品折扣、进口食品、进口家居、平行汽车为龙头的多种商业业态并存的新型现代产业模式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    这些有关十四运的知识你知道多少

    2019-08-28 10:09阅读

    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    男子手腕动脉被切血流不止 西安的哥免费送医还留下来陪护

    2019-08-26 10:35阅读