您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

每个举动都是爱,经开区这样庆祝母亲生日

2019-09-25 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

国庆,锦绣中华 盛世华诞,万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬看九州方圆,普天同庆江河歌唱,遍地流芳为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。经开区提前谋划全员协作精心营造喜庆氛围迎接新中国成立70周年!

作为西安建设国家中心城市的核心区,西安经开区成立于1993年,迄今为止经开区工业总产值4870亿元,工业总量占西安市1/3,在全国219个国家级经开区中位列第17位,居西部第一。

经开区的成就离不开祖国的发展,也离不开每一个参与者、建设者。

今天,经开区的企事业单位和人民群众纷纷用升国旗、唱国歌等多种形式为祖国母亲庆生。

我是五星红旗护旗手

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么看嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”国庆前夕,各企事业单位、街道商户纷纷悬挂国旗,争当“五星红旗护旗手”。

九月以来,经开区在各个小区内、街道道路两侧、商铺门口等重要位置,悬挂标语横幅和国旗,打造许多“国旗街”。经开区内沿街商户悬挂国旗,区域马路两侧被国旗装点,五星红旗扮靓了整个辖区。

经开区同时开展了国庆装点工作,在公园各个主要入口、主要景点区域悬挂五星红旗和标语横幅;在公园环线道路两侧安装宣传道旗;利用广场LDE电子屏开展节日宣传。鲜红的国旗迎风飘扬装点了公园入口,成为一道亮丽的风景线。

经开区组织人员张贴海报,在未央沿线地铁口和凤城八路周边沿线商铺外立面累计张贴国庆海报40余份,营造良好的庆祝氛围 。

扮靓经开大地:我为国庆增点彩

经开区生态环境质量优良,拥有城市运动公园、文景公园、泾渭体育中心等休闲运动场所,绿化率非常高。为了迎接国庆,经开区展开景观绿化装点工作,鲜花装点出绚丽多彩的经开新面貌,营造了良好的节日氛围。

经开区在重点路段和重点区域进行鲜花造型摆放,国庆期间共计摆放三色堇、矮牵牛等鲜花120余万盆。

经开区在北客站南广场、管委会门前、张家堡北广场和汉城收费站出入口等四个地点进行景观绿化,大融城、张家堡南广场、城市运动公园等实现节日期间亮化效果。

经发区陆续展开国庆装点项目的七个节点景观绿化工作,积极营造整洁优美、喜庆安全的节日园林景观环境,确保十一黄金周期间花卉景观的观赏性达到最佳。

不怕拥堵,国庆愉快出行

国庆是人们出游高峰期,西安作为国庆出游重要中转站,承担巨大的交通运输压力,为保障旅客国庆期间“安全、方便、温馨”出行,西安北客站、西安地铁、西安公交各交通部门严阵以待。

经开区在西安北客站通过采取专人监控,交通部门联动等多项措施保障旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”。

经开区也在辖区地铁方面加强运力组织调控,科学做好调度安排,采取了调整地铁列车运营时刻表、优化行车组织等措施加强秩序保障,强化安全监管,助力旅客温馨出行。

担心国庆出游拥堵心烦意乱?不存在的。

歌唱我们亲爱的祖国

《我和我的祖国》、《我爱你,中国》、《我的祖国》......每当这些熟悉的旋律响起,我们都会自觉地唱起来,歌唱我们伟大的祖国。

今年六月以来,经开区组织实施的“庆祝中华人民共和国成立70周年 ,携手唱响幸福经开”群众性主题活动在高铁北站南广场成功举办,活动获得多家省市媒体的高度关注,经开区的学校和企业也纷纷开展歌唱祖国活动。

九月中旬西安经开第一学校“秦娃娃合唱团”参加庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”陕西青少年合唱展。学生们用优美的歌声演唱了“我和我的祖国”,演出获得热烈掌声。

经开区的企业也举行了“歌唱祖国”红歌合唱比赛 、“同升国旗,共唱国歌”等爱国主义主题活动,百余位企业员工共同为祖国献上最诚挚的祝福。

此外,经开区还开展了包括群众性宣讲活动、主题画册印发、中小学“开学第一节课”教育活动、企事业单位缅怀先烈、社区群众庆祝和职工书画摄影活动等多种方式庆祝中华人民共和国成立70周年。

通过一系列的文化氛围营造,不仅表达了经开区对祖国的真诚祝福及热爱,也表达了在党的领导下,实现国家繁荣昌盛的信心!下一步,经开区将以斗志昂扬、蓬勃向上的良好精神风貌,多形式开展活动为迎接国庆营造气氛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤翔供电分公司开展涉电场所隐患排查

    2019-09-25 00:11阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    学习教育常态化,强化作风促发展 --西安市第二保育院开展党员集中学习会

    2019-09-20 10:07阅读

    姚海军调研泾河新城生猪生产、猪肉供应及市场监管工作

    2019-09-18 18:08阅读

    集贤园召开“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育动员部署会

    2019-09-17 10:33阅读