您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地:狠抓国卫复审 “三向四网工作法” 让城市增颜值添气质

2019-09-26 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

国家卫生城市不仅是现代城市文明的标志,也是建设小康社会的重要标准。巩固国家卫生城市成果,是一项系统的社会工程,也是实实在在的民生工程。自开展国卫复审工作以来,西安航空基地周密安排、系统推进,坚持向标准看齐、向问题叫板、向目标发力的三向工作思路,织密制度网、监控网、宣传网和服务网,以一盘棋思想系统推进国卫复审相关工作,以绣花功夫做足城市精细化管理,让西安航空基地这颗工业明珠颜值更佳、气质更优。

西安航空基地坚持向标准看齐,严格落实工作要求,成立了迎接国家卫生城市复审领导小组,下设10个工作组,各工作组严格按照《国家卫生城市标准》开展各项工作,高标准、严要求推进任务落实。向问题叫板,奋力补齐工作短板。以统一领导、部门联动、突出重点、集中整治为原则,西安航空基地狠抓市容秩序整治、病媒生物防制、生活垃圾分类、重点场所卫生、园区控烟工作等重点工作,确保市容环境卫生有效提升改善。向目标发力,坚持为民工作宗旨。西安航空基地把巩固国家卫生城市成果作为提升群众幸福感的有力抓手,进一步优化园区环境,增强市民卫生意识,改善市民生活质量,让百姓生活的舒心安逸。

织密制度网夯实组织保障。西安航空基地制定下发《迎接2019年国卫复审工作实施方案》,通过定任务、定领导、定部门、定责任,保障责任到位、投入到位、措施到位、落实到位,克服管理真空,消除管理盲区。先后印发了《2019年国卫复审专项部署事项清单》《迎接国家卫生城市复审资料汇编》,定期推出《航空基地爱卫专刊》,确保每项工作有计划、有方案、有实施、有整改、有长效。

织密监控网做好精细管理。西安航空基地组成国卫复审网格员,将建成区分为7个网格,常态化开展网格制检查,发现与整改问题同步进行。网格员以明察+暗访的形式,在全辖区开展横向到边、纵向到底的拉网式排查,对道路绿化、路面设施、垃圾处理、户外宣传品维护、工地管理、厕所卫生等方面工作进行细致检查,发现问题立即整改,做到布局合理、管理规范,环卫设施完善、卫生状况良好。

织密宣传网营造浓厚氛围。西安航空基地在人群密集区域设置健康教育宣传栏35处,张贴宣传海报600余份,发放健康知识宣传资料1500余份,广泛利用LED电子屏循环播放健康教育宣传标语,让健康生活理念随处可见、深入人心。

织密服务网延伸到民。西安航空基地深入机关单位、社区、校园、建筑工地、广场,举办健康中国,职业健康同行职业病防治、关爱女性,关注健康两癌筛查、爱心义诊进工地,健康服务暖人心义诊服务等多场活动,吸引辖区近千名群众参与。大力开展病媒生物防制,委托第三方病媒生物防制专业消杀机构,对辖区进行全面消杀及监测,为广大群众创建一个健康安全的生活和工作环境。

下一步,西安航空基地还将持续发力,进一步加大市容环境整治和健康城市建设力度,加强对辖区内重点场所、重点区域的日常检查和随机检查,总结整治工作经验,形成长效管理机制,营造共建共享氛围,提升城市品质形象,让城市更加美丽、整洁、宜居,让市民群众拥有更多的获得感、幸福感,打造高颜值、高品质的三生融合航空新城

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

    2019-09-26 00:10阅读

    浐灞生态区中层干部管理创新与能力建设研修班在厦门大学举办

    2019-09-25 12:24阅读

    高新区首个产业扶贫订单种植项目签订

    2019-09-24 10:48阅读

    互比互看形成合力——全力冲刺迎审关键期——王海若带队检查迎接国卫复审工作

    2019-09-23 10:44阅读

    保利国际广场综合体项目开工奠基仪式在西咸新区沣东新城举行

    2019-09-21 06:05阅读

    自然资源汉台分局开展红色廉政主题党日活动

    2019-09-20 02:12阅读

    走进农业园——消费在田间

    2019-09-18 12:38阅读