您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西推进多层次资本市场发展累计新三板挂牌企业192户

2019-09-30 08:27  西北信息报  字号:T|T

为促进多层次资本市场助力中小企业转型升级、创新发展,9月27日,由陕西省工业和信息化厅、陕西省科技厅、陕西省地方金融监督管理局共同主办的多层次资本市场挂牌上市融资培训暨路演对接活动在西安举办,现场来自西安的7户优秀企业进行了线上+线下的融资路演。

陕西省工业和信息化厅相关领导表示,近年来,该省工信厅出台了一系列政策措施推动企业升规、挂牌培育,经过几年的努力,该省升规和挂牌培育工作取得了一定成效,但上市挂牌企业数量小,资本市场融资能力有限,仍是非公经济发展中的“短板”。2018年,该省规模以上工业企业共计6426户,新三板挂牌企业累计192户,这些都为“股上市”提供了充足的后备资源。但在这些后备资源中,股份公司在规上工业企业中占比不到2%,“规改股、股上市”工作仍然任重道远。本次培训暨路演活动既是部门联动,发挥合力贯彻《推进企业上市三年行动计划》,助力企业直接融资的重要举措,也是一场企业家展示自我,与投资机构面对面的“融资洽谈会”。来自北京新鼎荣盛资本管理有限公司、西部证券股份有限公司、陕西股权交易中心股份有限公司的专家分别进行专题培训。详细解读了我国宏观经济及多层次资本市场政策,对企业股份制改造、股权融资设计及该省区域性股权市场等内容进行了深入讲解。

西安大地测绘股份有限公司、西安国联质量检测技术股份有限公司、杨凌安帝源生物科技有限公司、西安山脉科技股份有限公司、西安萨默尔机器人有限公司、西安医臻生物医药科技有限公司、亚能石化股份有限公司等7户优秀企业进行了线上+线下的融资路演。同时,来自深圳、北京、苏州、西安投资机构的知名投资人对项目进行了精彩点评,并向企业提出了建设性意见,为企业对接资本市场做大做强提供了思路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    这一次,大雁塔惊艳了时光

    2019-09-29 18:23阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    崇廉尚德好家风 滋润城市代代传

    2019-09-27 10:24阅读

    眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

    2019-09-26 00:10阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    把主题教育成果转化为追赶超越的强大动力——高新区党工委、航天基地党工委召开中心组学习暨“不忘初心、牢

    2019-09-23 12:34阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读