您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

媒体采访团走进重型变速器企业法士特

2019-10-24 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

新华网西安10月15日电(记者 李华)近日,记者随“华彩70年——2019境外媒体看陕西”媒体采访团在陕西法士特汽车传动集团公司采访了解到,作为我国重型变速器行业的排头兵,该企业今年前三季度生产经营实现了逆势增长,变速器销量突破75万台,同比增长6.6%,创下历史同期最好业绩。

在法士特,记者同来自9个国家的12名外媒记者参观了法士特齿轮及壳体零部件加工生产线、高端变速器智能化生产线等多个生产环节。

据该集团公司纪委书记李研介绍,2018年,法士特集团产销汽车变速器超过90万台,同比增长9.6%。在全球经济下行压力不断加大的环境下,今年前三季度,法士特生产经营实现了逆势增长,变速器销量突破75万台,同比增长6.6%;完成工业总产值145.67亿元,均创历史同期最好水平。

据介绍,法士特集团创建于1968年,目前已形成年产销变速器100万台、齿轮5000万只和汽车铸锻件20万吨的综合生产能力。作为中国首台重型变速器产品的诞生地和中国重型变速器产销量最大的企业,该企业在重型汽车变速器国内市场占有率超过70%,市场保有量接近900万台。

随着“一带一路”倡议不断推进,法士特的产品已出口到美国、日本、澳大利亚及东欧、中东、南美地区的十多个国家和地区。今年7月2日,法士特马兹公司在中国-白俄罗斯巨石工业园奠基。这是继泰国建厂后,法士特在“一带一路”沿线投资建设的第二家海外工厂。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    书博会项目“火速”落地,这家西北最大的童书馆今日开业

    2019-10-24 10:25阅读

    省政协副主席刘宽忍一行调研西咸新区秦汉新城

    2019-10-23 14:11阅读

    秦汉新城管委会副主任许寿琨调研新城创新中心项目及辖区重点企业

    2019-10-22 20:11阅读

    大干70天——确保全年红——高新区召开党工委会议

    2019-10-21 18:38阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

    2019-10-18 22:09阅读

    空港新城真抓碰硬打好大气污染防治攻坚战

    2019-10-18 10:24阅读

    西安近5年改造老旧小区186个将进一步打造更多宜居小区

    2019-10-17 00:05阅读