您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

企业创新驱动高新区高质量发展

2019-10-25 12:38  兵马俑在线  字号:T|T

70年砥砺奋进,70年筑梦前行。70年间,西安这座古城实现了历史性的飞跃,而在西安高新区这片土地上从无到有,一次次的“突破”发展成长,这里已成为我国高新技术产业的重要基地。

如今的西安高新区,形成了以半导体、软件信息等为核心的电子信息产业,以新能源汽车、生物医药等为核心的现代制造业,以及现代金融、文化创意为核心的现代服务业三大主导产业。

这里正“创”造无限可能,吸引人才、点燃“双创”激情,更是让许多企业选择留在这片沃土,不断焕发新活力,继续谱写高质量发展的新篇章。

易点天下:

为大西安经济发展增动能添活力

西部网讯(记者 丁婉)易点天下作为西安首家独角兽企业,2015年进驻西安高新区,短短时间内变身成高新区的“战略新兴产业明星企业”,在西安高新区管委会的支持下,2017年12月,易点天下正式入驻西安新产业高地——西安软件新城。在这里,易点天下与华为、三星、浪潮等众多互联网企业形成西安新兴产业聚集地,并且凭借自身影响力,吸引了一批优质企业落户西安,助力西安新兴产业的发展。

“一带一路”践行者

向全球输出中国企业价值

伴随着“互联网+”和“一带一路”倡议的不断深化,易点天下致力于为企业国际化提供智能营销服务。目前,已覆盖大部分“一带一路”沿线国家和地区,尤其是在印度、中东、印尼、越南、俄罗斯等国家,与其APP、游戏、电商领域巨头建立合作,并助力华为、阿里、百度、猎豹移动等企业进入并扩大“一带一路”沿线国家市场。

据易点天下创始人兼CEO邹小武介绍,近期,易点天下入选《2019-2020年度国家文化出口重点企业公示名单》,另外公司印度新德里项目作为“一带一路”标志性工程,成功入选《2019年电子信息行业“一带一路”百项案例推广》。作为易点天下的海外发展支持中心,印度新德里产品交付中心在助力客户海外拓展、挖掘潜在商机、加深战略合作深度等方面发挥重要作用。本次百项案例荣誉,也是行业对易点天下践行国家“一带一路”倡议所作出努力与成绩的认可,体现了易点天下助力企业国际化,打造面向全球的To B生态圈的愿景和初心。

未来易点天下将继续深入为企业国际化提供一站式解决方案。不仅要将中国的优秀产品输出至全球,还要把中国的先进技术、创新的商业模式以及资本输出到全世界,让全球用户在第一时间享受到移动互联网创新带来的价值和成果。

迎接5G时代

技术革新带来全新创意

谈及5G时代的到来,邹小武说:“5G时代最大的意义不在于电影下载速度的提升,而在于万物互联。那时终端的多样性大大提升,‘移动’将不再是互联网的一个子集,而会成为大多数人上网的方式。5G很可能会让移动设备从几乎任何东西中诞生,包括冰箱、电视、音响等。”

对易点天下所处的智能营销行业来说,更高的信息传输速度意味着营销方式会更加多样,除了图片、视频,未来,VR和AR等沉浸式媒体格式也将带来全新的创意。

伴随越来越多的人加入到移动互联网中,数据的规模也将迅速增加。这对于十分依赖大数据和AI的智能营销行业来说,将是一个严峻的挑战。邹小武表示,数据和经验的累积直接决定了人工智能时代数字营销平台竞争壁垒的高度。借助海量的数据分析和机器学习,易点天下已经成功将丰富的运营经验转化为投放策略,帮助广告客户实现品效合一。

架起出海数字桥梁

助力陕西企业“走出去”

2016年易点天下在西安建立了西北首家Google AdWords体验中心,帮助本地企业快速出海,目前帮助西安植物提取、新材料、装备制造、通信设备、旅游、高科技、农业等领域知名企业出海。近两年来,仅在西安直接通过易点天下孵化、投资、合作的出海企业就超过40家。

在国际人才培养方面,经陕西省科技厅推荐,易点天下已经连续两年承办了由国家科技部国际合作司主办的2016及2017年度移动广告营销技术国际培训班,目前累计培训外籍学员60余人,涉及亚洲、非洲等多个国家和地区。

邹小武表示,希望未来能够发挥自身在大数据技术、资源等方面优势,打造一个专业化、集群化、规模化的企业出海集群,助力打造本土的新兴品牌,培养产业高精尖人才,将带动更多的企业,陕西特色产品和创新成果推广到全球。活跃城市的互联网氛围,推动发展以西安为起点的“网上丝绸之路”,让新兴的移动互联网产业成为大西安经济发展的新动能、新活力。

新中国成立70年,不断砥砺前行,不断发展壮大,从无到有,从有到强,创造出一个又一个奇迹。邹小武说:“这些年,我们(易点天下)见证了中国企业打开国门走向全球的发展历程,也见证了中国制造到中国‘智’造的历史变革。新中国成立70年的岁月,中国企业已经从模仿者逐渐转型成为引领者。随着‘一带一路’政策的继续深化,易点天下也希望能够助力更多的中国企业、中国品牌走向全球,共创辉煌。”

走进铂力特

探访金属3D打印高新技术

近日,记者来到了西安铂力特增材技术股份有限公司,对其主营业务以及金属3D打印业务应用领域及优势进行深入了解。

据悉,西安铂力特增材技术股份有限公司(简称“铂力特”)成立于2011年7月,是中国领先的金属增材制造技术全套解决方案提供商;铂力特现有员工500余人,其中硕士以上学历占31%,研发人员占29.83%,研发投入数千万。2019年7月22日,铂力特正式在上交所科创板挂牌上市。

拥有完整的产业生态链

为客户提供全套解决方案

记者了解到,铂力特是一家专注于工业级金属增材制造(3D打印)的高新技术企业,为客户提供金属增材制造与再制造技术全套解决方案,业务涵盖金属3D打印设备的研发及生产、金属3D打印原材料的研发及生产、金属3D打印工艺设计开发及相关打印定制化产品服务、技术服务(含金属3D打印定制化工程软件的开发等),拥有较为完整的金属3D打印产业生态链,整体实力在国内外金属增材制造领域处于领先地位。

自成立以来,铂力特一直致力于金属增材制造技术研发及工程化应用,并通过持续创新为全球航空、航天、能源动力、轨道交通、电子、汽车、医疗齿科及模具等行业近700家企业及科研院所提供金属增材制造服务,应用足迹遍布全球。铂力特目前是空客在亚洲第一个金属3D打印供应商。

拥有强劲的技术优势

打破传统铸造工艺缺陷

据工作人员介绍,在技术方面,铂力特拥有很大优势。目前公司拥有SLM、LSF、WAAM三大类金属加工技术,能够实现超高精度、超大尺寸、超复杂结构和航空航天对金属零件的力学性能要求。金属3D打印技术应用于传统铸造工艺中,大尺寸、薄壁结构一直是难以突破的技术壁垒,但金属3D打印技术则可实现“大”和“薄”,采用多光束无缝拼接技术,实现一次性整体快速成形。铂力特从设备、粉末、设计、工艺、后处理等各个环节严格管控,突破了传统铸造大尺寸壁垒,使成形产品在使用新材料和特殊结构的基础上,拥有品质优良和精度高、精细、精致的特性。2016年,铂力特打印出了钨合金光栅,该零件整体采用薄壁结构,最小壁厚仅0.1mm。同时,铂力特还建成独立的粉末生产试验线,目前已生产TC4钛合金粉末,对标国际领先钛合金粉末品牌,可满足金属3D打印各项性能指标要求。自主研发的新型钛合金粉末TiAM1,能有效降低300mm以上大尺寸复杂结构增材制造过程中的变形、开裂现象。

工作人员为记者展示铂力特SLM工艺成形的镍基高温合金大叶片,叶片总高度为933mm,横截面最大弦长183mm,内部中空,以21排成45角度的薄肋进行加固处理,采用金属3D打印技术进行打印,一次成形,内部致密,整个叶片中空设计使得叶片重量减轻75%,可以极大减少航空发动机整体重量,然而机械强度并没有减弱,优于铸件,与锻件相当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立芯光电稳步迈向产业领军企业

    2019-10-25 10:44阅读

    张宏伟主持召开泾河新城全面依法治区委员会第一次会议

    2019-10-24 16:12阅读

    签约3.7亿元!西咸新区100余种特色农产品亮相农高会

    2019-10-23 18:16阅读

    高新区红领巾:从小学先锋长大做先锋

    2019-10-22 16:39阅读

    浐灞生态区亮相2019北京国际摄影周

    2019-10-21 15:11阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

    2019-10-18 22:09阅读

    新一线城市楼市热度排行榜出炉!西安被武汉反超

    2019-10-18 11:06阅读