您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陆港运动公园首届留学生运动节举行 60国留学生激情开赛

2019-10-29 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

“一带一路倡议让我有机会来到西安学习,并结识了很多一带一路沿线国家的朋友。这次运动节活动,更是让我们在体育中更加深了了解,增进了友谊。”10月26日,在陆港运动公园首届留学生运动节上,来自土库曼斯坦的长安大学国际教育学院大一学生艾利很是兴奋。

10月26日,由西安市体育局、共青团西安市委员会、西安国际港务区管理委员会、西安国际陆港投资发展集团有限公司主办的聚港圈“一带一路”留学生运动节在西安国际港务区陆港运动公园拉开帷幕。这不仅是聚港圈第一届全民竞技联赛国际组专场的盛会,更是为助力第十四届全运会,促进“一带一路”文化交流,在西北地区首次面对国际留学生群体举办的运动赛事。

此次赛事包含足球、篮球、排球、羽毛球、兵乓球在内等5类比赛项目,共有来自俄罗斯、尼日利亚、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦等60多个国家的留学生运动员参赛。赛事共持续2天,留学生运动员们将在陆港运动公园上演进行激烈的赛事比拼。在长安大学读桥梁工程专业的大四学生骆满誉来自刚果(布),讲了一口流利的汉语。骆满誉说:“四年的学习,不仅让我学到了专业知识,同时更加深了我对中国的了解,现在我深深地爱上了西安这座美丽的城市。来到西安国际港务区参加一带一路留学生运动节,让我看到了一个更加开放、更加充满活力的西安。”

据了解,聚港圈“一带一路”留学生运动节是聚港圈第一届全民竞技联赛的留学生专场,随后在陆港运动公园举办的网球、篮球、羽毛球、乒乓球等系列赛事也将拉开帷幕。

据《三秦都市报》

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省群众文化节落幕

    2019-10-29 00:08阅读

    麟游:构建综合交通体系服务乡村振兴战略

    2019-10-28 02:11阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    强“三功”,做“四率”,树“形象” 张宏伟这样为泾河新城干部画轮廓

    2019-10-23 16:17阅读

    航天基地召开第25次党工委会议

    2019-10-22 14:07阅读

    经开区召开党工委扩大会议,研究部署文明城市创建工作

    2019-10-21 12:13阅读