您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年陕西旅游总收入7200亿 全域旅游发展势头良好

2019-12-11 00:06  西北信息报  字号:T|T

12月10日,陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍2019年陕西全域旅游发展情况。“预计2019年,陕西省接待境内外游客7.07亿人次,同比增长12.2%;旅游总收入7200亿元,同比增长20.11%。”陕西省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲在发布会上说,“明年我们将进一步明确创建工作时间表、路线图和任务书,省、市、县目标一致,各级、各部门、各行业齐心协力,将全域旅游推向新阶段,持续引领文旅融合高质量发展,不断满足人民日益增长的文化旅游需求。”

为加快推动陕西省旅游业高质量发展,不断提升旅游业现代化、品质化、国际化水平,陕西省紧盯国际一流文化旅游中心和“一带一路”旅游核心区的建设目标,通过一系列创新举措,扎实推进全域旅游示范省创建,初步形成了具有陕西特色的创建推进模式。今年以来,陕西省文化和旅游系统通过召开全省全域旅游创建工作座谈会,检查指导宝鸡、汉中等17个国家全域旅游创建市(县),验收首批国家全域旅游示范区。至此,“省上总抓、市(县)主战、部门协同、梯次推进”的创建格局进一步健全。

与此同时,陕西省12个市、56个县成立全域旅游创建工作领导小组,出台了三十多项含金量高的政策正在转化为发展新动能。“厕所革命”持续高质量推进,2019年新建、改建旅游厕所1037座。智慧旅游加速推进,省级旅游监测运行平台进一步完善,西安、宝鸡、汉中、韩城等市以及临潼、华阴等14个县(区)建成并运营智慧旅游中心,陕西省4A级以上景区游客聚集区全部实现WIFI覆盖。

另外,在“吃住行游购娱”旅游要素品质进一步提升,新创建12家4A级旅游景区、3家省级旅游度假区,新增特色民宿500多家。并以“文化陕西”和“了解中国从陕西开始”整体形象为统领,新推出了《秦俑情》《天汉传奇》《秦汉风云》等驻场演艺作品。华州皮影、旬邑剪纸、西秦刺绣等一批非遗项目成为重要的旅游体验产品和扶贫产业。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    西安咸阳国际机场货邮增速位列国内十大枢纽机场第一

    2019-12-10 00:06阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    美丽秦岭秦岭“四宝”种群和栖息地面积呈现双增长 打造“动植物王国” 还秦岭宁静和谐美丽

    2019-12-06 04:08阅读

    宪法宣传进校园 关爱祖国下一代西安市未央区举办主题法治教育活动

    2019-12-04 10:53阅读

    中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开

    2019-12-02 19:38阅读

    深入学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神推动新区治理体系和治理能力现代化

    2019-11-29 22:11阅读