您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安铁路运输两级法院“沣西新城诉讼服务站”举行揭牌仪式

2020-01-23 06:03  兵马俑在线  字号:T|T

1月16日上午,西安铁路运输两级法院“沣西新城诉讼服务站”揭牌仪式在西部云谷举行。西安铁路运输中级法院院长李志坚,西咸新区党工委政法工作部部长张利军,西安铁路运输法院副院长康力,沣西新城党委副书记、纪委书记张志杰分别为“西安铁路运输中级法院沣西诉讼服务站”“西安铁路运输法院沣西诉讼服务站”揭牌。

沣西诉讼服务站位于西部云谷A栋,办公面积290余平方米,设有导诉、立案、调解、综合服务、审判等多项功能服务区域,以人民法院在线调解平台、陕西移动微法院、陕西法院诉讼服务网为依托,有效实现了诉前化解、诉调对接、跨域立案、集中送达、审判辅助以及巡回审判新区一、二审行政案件和参与域内社会综合治理等功能,将充分发挥诉讼服务站前段解纷“桥头堡”作用,为辖区群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和一站式高品质诉讼服务。

新城将以此为突破口,把诉讼服务站建设与多元化纠纷解决机制改革、“分调裁”机制建设等结合起来,打造行政机关与人民群众之间“司法连心桥”,建立起“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”的现代化诉讼服务体系,进一步发挥人民法院在西咸新区及各新城市域治理体系现代化建设的职能作用,全面提升新城解决纠纷和服务群众能力水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区秦汉新城举行2020年新春团拜暨企业表彰大会

    2020-01-22 16:10阅读

    洋县林业局保护野生动物 助力林农致富

    2020-01-21 02:10阅读

    西安航空基地企业管理者能力提升专题研修班成功举办

    2020-01-20 16:08阅读

    沣西新城召开2020年第一次党委(扩大)

    2020-01-17 20:06阅读

    西咸新区秦汉新城召开2019年度目标责任考核评议大会

    2020-01-16 16:13阅读

    “非遗过大年 文化进万家”活动将开展

    2020-01-15 08:30阅读

    环保不能“一刀切”空中“蜘蛛网”亟待重视提案落实改变市民生活

    2020-01-13 04:13阅读