您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄蒲高速白水至蒲城段建成通车

2020-01-23 08:24  西北信息报  字号:T|T

1月20日,对于渭南市白水县大雷公村村民刘俊义来说,是高兴的一天。随着黄(龙)蒲(城)高速公路白水至蒲城段32公里正式建成通车,白水县正式告别不通高速公路的历史。

“原来每次回家只能从蒲城下高速,现在可以直接开到家门口下高速了。从渭南市区到白水,也比之前节约半小时时间,这下我们开车出去就方便了。”刘俊义兴奋地告诉记者,他家的苹果以后销路会更好,“都知道我们白水苹果好,但是客商以前来收购的时候,由于没有高速,运输成本也不低。以后,直接把车开到家门口,这样白水苹果更不愁销路了。”

黄蒲高速公路北起黄龙县以南的安善村,南至蒲城县以东的转弯村,与已经建成的蒲城至渭南高速公路相连。全长80.09公里,总投资75亿元,途经延安市、渭南市的黄龙县、洛川县、白水县、蒲城县,是G65E榆林至蓝田公路的重要组成部分。

黄蒲高速公路共分为三个部分。第一部分从黄龙县到白水县史官镇,受地形影响,设计双向四车道,设计时速80公里。第二部分从史官镇到雷牙镇,这部分与合(阳)铜(川)高速并线,设计双向六车道,设计时速100公里。第三部分从雷牙镇到终点蒲城,双向四车道,设计时速为100公里。

作为陕西省县县通高速重要一环的黄蒲高速公路,对完善陕西省交通规划主骨架网“六纵五横”具有重要意义。全线涉及近50个村150万人,该线路的通车也将彻底结束黄龙、白水没有高速公路的历史,将极大方便沿线百姓出行,助推沿线经济发展,加快延安地区群众致富步伐。石喻涵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城召开2020年度项目建设推进大会

    2020-01-22 18:16阅读

    积极做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作陕西省成立疫情联防联控工作领导小组

    2020-01-22 02:03阅读

    西安航空基地企业管理者能力提升专题研修班成功举办

    2020-01-20 16:08阅读

    沣西新城召开2020年第一次党委(扩大)

    2020-01-17 20:06阅读

    杨占文与中建西北院总经理王军座谈

    2020-01-16 18:10阅读

    防止合法权益受损 陕西消协给您支招

    2020-01-15 08:36阅读

    环保不能“一刀切”空中“蜘蛛网”亟待重视提案落实改变市民生活

    2020-01-13 04:13阅读