您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中兴通讯为疫情防控提供通信技术支持

2020-03-12 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)中兴通讯积极承担社会责任,以开通视频会商与指挥系统、搭建远程移动诊疗远程视讯平台等方式,为疫情防控工作提供着强有力的通信技术支持。

近日,中兴通讯接到武汉市人民政府的通知,需尽快开通全市重点病患医疗机构的视频会商与指挥系统,实现疫情应急会议功能。接到通知后,中兴通讯紧急成立联合应急小组进行规划部署,多线程开展工作。经过22小时的奋战,武汉市大部分重点病患医疗机构的视频会商与指挥系统已开通上线并交付使用,拉开一张贯通武汉市各一线抗疫单位的视频通讯大网。

为降低医护人员被感染风险、提高工作效率,中兴通讯紧急推出疫情防控解决方案,帮助医疗机构搭建安全、高效的远程移动诊疗、远程专家指导的远程视讯平台,协助医疗机构对危重症患者进行远程会诊。同时,中兴通讯负责运维的武汉市1.4G无线政务专网,已针对全市重点进出口及定点医院、方舱医院、隔离区等重点区域实施无线全方位覆盖,为打赢疫情防控阻击战提供更安全的网络环境。

利用在西安高新区研发的5G设备主体及最新技术,中兴通讯还全面助力三大运营商在82个城市的近两百家医院进行4/5G网络建设,为全国疫情防治做出应有贡献。

中兴通讯相关负责人表示,在公益援助方面,中兴通讯公益基金会一直密切关注疫情发展及疫区物资紧缺情况,充分联动企业全球业务资源,积极调动员工志愿者进行协同行动,驰援湖北、深圳抗疫一线,为医院、疾控中心、公安部门等抗疫机构提供医用口罩、酒精、检测设备等物资。“我们会持续关注疫情情况和社会需求,及时响应战‘疫’,为疫情防控贡献力量。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康严把高速入陕“第一道防线”

    2020-03-12 00:13阅读

    恢复经济“一盘棋”麟游跑出复工复产“加速度”

    2020-03-11 02:16阅读

    进一步提升轨道交通规划水平 全力加快推进地铁项目建设

    2020-03-10 06:03阅读

    陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

    2020-03-07 10:22阅读

    大疫如大考 西安引擎全面提速

    2020-03-05 10:25阅读

    汉中生态环境局推进新冠肺炎防控保障企业复工复产

    2020-03-03 04:15阅读

    能源金贸区功能区探索以系统化集成创新助力疫情防控与经济发展

    2020-02-28 18:13阅读