您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

1700万+!高新这条暖心视频很“火”——《很“高新”遇见你欢迎回家:梦开始的地方》视频引起网友共鸣

2020-03-12 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李聪迎)“加油,胜利可期”“这里是梦开始的地方,春暖花开相约高新”。近日,西安高新区制作的《很“高新”遇见你欢迎回家:梦开始的地方》视频在网络上走红,点击量1700万+,引起了广大市民的共鸣。

该视频以近期高新区助力企业复工复产出台的多种政策为依托,并与文化IP“大高”相结合,运用MG动画的形式,讲述高新区在复工复产之际,出台各项政策并采取了诸多举措,全力当好企业复工复产“护航人”。视频结尾表达了对美好未来的期待:疫霾散尽终有时,一切向好,只待春暖花开。相约西安高新,抒一卷明媚,寄语春天。该视频时长虽然只有56秒钟,一经发布,在微博、抖音等新媒体平台得到网友广泛关注,在微博上引起了博友共鸣,纷纷进行转发留言,转发与点赞均超两万人次,仅仅2天时间,在微博的阅读量就达到1500多万。同时,该视频通过人民日报客户端、人民视频、央视频、学习强国、国际在线、优酷视频、腾讯视频、搜狐视频、抖音等各级主流平台播放。据不完全统计,截至3月6日,全网曝光量已累计超1700万人次。

据了解,近期高新区规模以上企业复工率100%。作为全市经济发展的主阵地、企业复工的聚集地,高新区在抓好疫情防控工作的同时,多措并举全力推进复工复产有序进行。做到应复尽复、应动尽动,最大限度恢复正常生产生活秩序,为西安市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献“高新力量”。

正如视频里所说,一场罕见的疫情,给了全国人民一个久违的“寒假”,如今春暖花开,复工在即,是时候继续出发了,让我们相约西安高新,不见不散。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    幕后英雄点点星光在防控疫情斗争中彰显时代担当

    2020-03-12 00:14阅读

    恢复经济“一盘棋”麟游跑出复工复产“加速度”

    2020-03-11 02:16阅读

    进一步提升轨道交通规划水平 全力加快推进地铁项目建设

    2020-03-10 06:03阅读

    陕西开展新冠肺炎谣言专项治理效果显著

    2020-03-07 10:22阅读

    大疫如大考 西安引擎全面提速

    2020-03-05 10:25阅读

    汉中生态环境局推进新冠肺炎防控保障企业复工复产

    2020-03-03 04:15阅读

    能源金贸区功能区探索以系统化集成创新助力疫情防控与经济发展

    2020-02-28 18:13阅读