您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明企业 >

“第四届创业投资与西部发展论坛”在西安成功召开

2011-02-23 19:40  兵马俑在线  字号:T|T

2010年4月9日,由中国国际投资促进会与陕西省人民政府联合主办的“第四届创业投资与西部发展论坛”(简称“西部创投论坛”)在“第十四届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”(简称“西洽会”)期间隆重召开,论坛由中国国际投资促进会投融资工作委员会、陕西省国际贸易促进委员会、陕西省金融办、陕西省发改委、西安高新区等单位共同承办。

本届西部创投论坛应西部大开发十周年之大背景,延续了“务实与创新相结合”的原则,以克服阻碍西部企业发展的资金难题为己任、以促进区域协调发展为中长期目标,通过主旨发言、专题讨论和项目对接相结合的模式,深入解读了投融资双方共同关切的问题,并通过严格甄选优质企业进行现场推介路演,对接效果显著。

国家发改委西部促进局副局长、中国西部经济发展研究中心主任高青,国家开发银行评审三局副局长刘兴义,陕西省高新区管委会副主任刘明华,陕西省发改委财金处副处长杨隆丰,鼎合环球资本集团创办人及首席执行官叶锋,香港私募及创业投资协会中国区联席主席曾光宇,有关证券公司、中介机构负责人等应邀出席论坛,并分别就“西部十年大开发”、“西部与时俱进的融资政策引导”、“银行以创新模式支持中小企业发展”、“创业板上市”、“多层次融资渠道”等议题发表了演讲。

中国国际投资促进会投融资工作委员会共组织了包括软银中国、汉能投资集团、鼎合环球资本集团、英国气候变化资本集团、长三角投资、开投基金、苏州创业投资集团等近30家、50余位VC/PE投资人代表,以及相关投资促进机构负责人与会,与当地有股权融资需求的优质项目进行了对接。

此外,在4月8日晚举行的小型座谈会上,国家开发银行评审三局领导与部分投资人共同探讨了“投贷结合”、“基金信用评级”等问题。

会后,中国国际投资促进会领导及部分参会投资人应邀参观考察了西安高新区及相关项目企业,并与区金融办领导举行了会谈。

本届西部创投论坛系“2010年投资人中华万里行”系列活动之一。

 

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    映象陕西