您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

陕西李林书法入编“《中华美德大典》千米书法长卷”

2011-02-23 20:55  兵马俑在线  字号:T|T

最近,西安中国中铁一局《铁路建设报》主任编辑李林的书法作品入编“千名书法家共创《中华美德大典》千米书法长卷”。

此前,《人民网》书画收藏屏道、《世界艺术品网》等多家网络及媒体推介李林书法。在《世界艺术品网》李林的点击率一直排在前8名。《世界艺术品网》有艺术家资料18万件之多。

为推进社会主义荣辱观教育,弘扬中华优良传统,由安徽省记者协会、安徽省书法家协会等11家单位联合发起的"千名书法家共创《中华美德大典》千米书法长卷创作活动"。活动从2007年年底从安徽启动。

该活动邀请了安徽省内外的知名书法家投稿,作品内容以中华经典格言、名句为主。根据专家评定,选取1000幅优秀书法作品列入千米书法长卷,统一装裱,并出版发行《中华美德大典》大型画册。后期将在安徽省17个地市分期开展《中华美德大典》精品书法作品巡回展览,举办"爱我中华、传颂美德"现场万人签名活动。条件成熟,选择全国重点大中城市进行展览。活动结束后,以捐赠的形式与有关爱国教育基地合作,让《中华美德大典》书法长卷永久展示、供更多的单位和群众参观学习。

2008年8月26日,组委会接到到安徽省人民政府省长王三运的专函,高度评价本次活动:“千名书法家共创千米书法长卷,是一项很有创意的活动,对于传承中华文明、弘扬民族精神、促进社会和谐具有重要意义。”“公民道德建设需要广泛呼吁,全民参与。希望你们以创作活动为载体,积极营造公民道德共创共建的浓厚氛围,为构建和谐安徽作出新的贡献!”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将建3条城际铁路 最快时速可达250公里

    2011-02-22 11:33阅读

    映象陕西