您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

团省委摄制世园短片 寄语2011中欧青年交流年

2011-02-23 21:34  兵马俑在线  字号:T|T

2月13、14日,陕西省团委相关部门到西安世园会园区拍摄2011“中欧青年交流年”中方开幕式视频短片,借助该短片向全世界人民发出“2011西安世园会欢迎您”的诚挚邀请。


 

来自西北大学的三名西安世园会青年志愿者参与了拍摄,志愿者们站在西安世园会四大标志性建筑之一长安塔前齐呼“共迎低碳生活,共建绿色生活”的口号,向全世界人民传递西安世园会“绿色引领时尚”的理念,并邀请世界青年来陕西,感受三秦大地风采,领略西安世园会的美景。

2011“中欧青年交流年”活动是中国与欧盟建交35年来首次举办的主题年活动,对于进一步深化中欧全面战略伙伴关系具有重要意义。2011年1月11日,在欧盟总部举办了“中欧青年交流年”欧洲开幕式。2月23日,将在北京举办“中欧青年交流年”中方开幕式。届时,包括西安在内的多个城市青年代表将通过视频祝贺或寄语2011“中欧青年交流年”。在开幕式上播出的西安世园会短片,向世界人民展示了西安绿色、现代、时尚、国际化的城市形象。

今年6月份,2011“中欧青年交流年”活动之一的“中国文化周”活动还将在西安举办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将建3条城际铁路 最快时速可达250公里

    2011-02-22 11:33阅读

    映象陕西