您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

双节期间西安市农产品价格将实行每日通报制度

2012-09-22 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市商务局为了保障中秋、国庆双节期间市场供应,积极引进外省蔬菜、组织企业提前做好粮油副食品货源采购,加强节假日期间市场监测,同时对农产品价格实行每日通报制度。

据了解,在中秋、国庆假期放假时间里,西安的游客可能大幅增加。加之入汛以来不少地区暴雨等自然灾害频发,给农副产品生产、种植带来严重损害。为确保假期市场供应,市商务局加大产销对接力度,力争将周边省份、省内周边地区的无公害蔬菜引入西安市场,增加节日期间的产品投放量;积极组织牛、羊、鸡、鸭、鱼等蔬菜副食品上市,有条件的企业“双节”期间可组织冻肉制品及海产品展销会,扩大销售,满足多元化消费需求。

除此之外,商务局将积极做好节日市场监测和预警预报工作,对已确定为样本企业的大中型农产品批发、零售市场和超市,实行每日通报制度,重点监测与群众生活关系密切的商品和服务价格,及时准确反映米、面、油、肉、蛋等重要食品的购销、库存和价格动态,及时收集市场运行动态信息,分析、判断市场走势,发现趋势性和苗头性问题,快速启动应急预案,妥善处理。近期,商务局还将对西安市重点商贸企业的市场供应和食品安全进行集中检查,确保所有上架销售商品均为合格品。(记者 张姣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市西航一中纪念九一八事变81周年签名活动

    2012-09-20 15:12阅读

    宝鸡智能“天眼”织牢城乡安全网

    2012-09-11 10:33阅读

    3200万垃圾处置中心大门紧锁没有启用 样板工程咋成了样品摆设?

    2012-08-30 10:34阅读

    英国加大留学审核力度 如何面试听听专家说法

    2012-08-13 09:01阅读

    大热天颈椎也闹事 选好枕头防止受凉是关键!

    2012-07-23 22:56阅读

    数字图书馆建设刍议

    2012-07-05 23:03阅读

    高陵县荣膺“陕西文学之乡”牌匾

    2012-06-18 15:04阅读