您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

新生报到“被自愿”购买手机 校方称称运营商在做活动

2012-09-20 22:54  兵马俑在线  字号:T|T

近日,陕西广播电视报接到读者投诉陕西邮电职业技术学院,说是学校强行向学生销售中国电信天翼手机。

读者投诉

中国电信为垄断市场侵犯学生选择权

读者刘先生告诉陕西广播电视报记者,陕西邮电职业技术学院2012届新生报到注册却被要求购买电信天翼手机,理由“只有拿中国电信的‘翼卡通’手机刷卡,才能在校园进行就餐、借阅图书、超市购物等,否则吃饭都将成问题!”陕西邮电职业技术学院这一做法,引发全体学生和家长强烈不满!记者调查买手机成新生报到流程之一据记者了解,8月27日上午,陕西邮电职业技术学院体育馆内,新生按照流程依次排队,“领取天翼手机”是其中一项。有不少家长和学生对此表示不能接受,报名还要买手机?工作人员答复,学校实行“翼卡通”,吃饭、看书全部用手机,领手机后充餐费,否则吃饭将成问题。接着工作人员对天翼手机“优惠超值”又是一通描述。有不少家长和学生或气愤发几句牢骚,或无奈从队伍里退出来,但最终无一例外都购买了天翼手机。一位铜川家长为孩子购买了一款290元的天翼手机,他对学校这一做法不能理解,他说:“让学生买手机,事先学校没有通知,开学前家长都给娃买了新手机,现在报到又要让买,完全是资源浪费。实在不想买,但人家说是‘一卡通’,没有这在学校啥都办不成。”一位延安学生买的是400多元的天翼手机,该学生家长说,来校前刚给买了个苹果手机,报到时学校要求买,说不买不行,咱总不能让娃娃不吃饭,就当买了个玩具。

一位宝鸡学生家长拿着手机从人群中铁青着脸出来,对学生说交了300元。这时一工作人员凑上前说,手机卡还可以充当无线网卡上网。该家长气呼呼地说:“我们没电脑,我们也不上网,说完扭头就走。”

一名大二年级学生透露,学生报到安排买天翼手机,本来就是给家长和学生一个措手不及,让家长和学生骑虎难下。不买手机学生吃不上饭,纯属学校和电信合伙糊弄人,学校是有单独的饭卡,不用天翼手机照样可以。前几天就有家长和工作人员吵起来,“不买手机还不让孩子吃饭啦?”

校方说法

新生报到可以不买天翼手机

接到投诉,记者联系了陕西邮电职业技术学院办公室的穆老师。穆老师解释说,学校不存在向学生强行出售手机的行为,那是运营商在搞促销活动,学校也有单独的饭卡出售。对于穆老师的答复,陕西广播电视报记者正进一步向学生以及学生家长核实,陕西广播电视报也将跟进此事。(文/记者 刘磊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    创卫怎能掩耳盗铃?为迎接上级检查 淳化百余餐馆关门歇业

    2012-09-19 09:16阅读

    开学季,西安各大商店掀起“开学经济”热潮

    2012-09-08 22:19阅读

    台湾自由行你能玩什么 教您个人游台湾的4种玩法

    2012-08-26 11:46阅读

    戏迷:银川街头看秦腔

    2012-08-11 22:56阅读

    心学集大成者王阳明论“道”

    2012-07-22 21:23阅读

    流传的黄金辨别法常骗人 用牙咬、看颜色、掂重量都无依据

    2012-07-01 10:25阅读

    高陵县荣膺“陕西文学之乡”牌匾

    2012-06-18 15:04阅读