您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

选购新型暖气片看外观更要注重品质

2012-11-16 22:44  兵马俑在线  字号:T|T

随着西安集中供暖的提前到来,许多家庭优先享受到了初冬的温暖。很多人开始考虑给自己的房子安装暖气或者更换新型暖气,他们摩拳擦掌,奔走各大建材市场置办取暖设施。不过目前市场新型暖气片产品品牌众多,款式各异,质量上良莠不齐,如何从鱼目混杂的建材市场挑选到既合适又物美价廉的暖气片产品成为一件烦心事。所以,在选购时,消费者要知己知彼,方能百战百胜。

看家庭供暖方式选择材质

目前,市场上的新型暖气片主要有钢制、铝制、铜铝复合三大类。钢制暖气片以重量轻、承压高、能耗小、外观美等优点取代了陈旧的铸铁暖气片。但是,它对水质要求十分严格,在不安全的供暖系统中会被腐蚀。虽然很多厂家标榜自身做了最先进的防腐措施,但这也只是治标不治本。因为在增加壁厚达到防腐效果的同时也影响了散热效果。目前,市场上销售的铝合金暖气片以焊接型为主,容易漏水,如果消费者要购买,建议选择全压铸型的。而且它对水质的要求是不能用于碱性水质。不过它的优势在于耗材少、散热快、供热面积大。铜铝复合是目前市场上流行且材质最好的新型暖气片,它抗腐蚀性比钢制强,安全,唯一的劣势是款式比较少,且以白色为主。

选什么样材质的暖气片要视家庭采暖方式而定。集中供暖的家庭,建议选择钢制柱形,这类暖气片散热性和抗压性好。因为集中供暖的水压比较高,一定要选择抗压性好的类型。壁挂锅炉采暖的家庭,建议选择铜铝复合的暖气片,容积小、对水质要求低、散热效果好。

开放式无压锅炉不宜使用钢制暖气片。如果是家庭燃煤锅炉,不建议安装高度大于1500mm的暖气片,尽量选择800mm以内,因为压力不足会影响水循环。

暖气片接口焊接和零配件不可马虎

暖气片焊接和零配件直接影响到其使用性能,因此,消费者在选择时一定要把好质量关。暖气片焊接工艺主要分为填充物焊接和本体焊接。一般来说,填充式焊接的表面需要打磨才能平整,它的耐腐蚀性比较差,本体焊接不仅美观且耐腐性好。消费者在选择时要注意看焊接口的牢固和外观平整的程度。不过,凡事过犹不及,焊接缝隙打磨的过分光滑平整会降低焊接部位强度,随着使用时间的延长暖气片容易漏水。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“文明组戏临潼行”走进铁炉基层文化汇演

2012-11-13 11:23阅读

十年连理枝 默默夫妻情

2012-11-05 00:27阅读

“宝贝计划”忽悠人 记者出面讨公道

2012-10-23 17:50阅读

论“好声音”与“好生意”

2012-09-30 23:08阅读

未央区举行“打造阳光计生 构建和谐未央”主题活动

2012-09-16 13:02阅读

台湾自由行你能玩什么 教您个人游台湾的4种玩法

2012-08-26 11:46阅读

戏迷:银川街头看秦腔

2012-08-11 22:56阅读