您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

长安户县阎良试点校车工程 地形不一积累经验

2012-11-15 21:39  兵马俑在线  字号:T|T

“校车怎么收费?乘车费用会上涨吗?”“市区中小学会推广实行校车工程吗?”昨日,西安市教育局稳安办副主任科员冯峰和西安市交通运输管理处校车管理办公室主任罗富正来到本报接听热线,与家长就校车工程实施问题进行了交流。

多项措施确保校车不超员超载

“我是户县一名学生家长,以前娃上学最少都得步行30分钟,上学路途远,交通不方便,大人也操心。上周孩子学校配备了校车,家长都很高兴,再也不用为孩子上下学担心了。校车开行后,怎样确保不超载超员?”

对于这位家长的提问,西安市交通运输管理处校车管理办公室主任罗富正回答说,每辆校车核载人数是固定的,乘车学生的人数、信息都会提前录入校车电脑系统,学生在刷卡后得到系统确认,方能乘车。且每辆校车上都装有5个监控摄像头,指挥中心可以通过监控系统实时了解行驶状态和车内情况,一旦发现校车载人超过核定人数的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至违法状态消除,并依照道路交通安全法律法规的规定从重处罚。

第二批校车试点将在蓝田展开

“我很关心校车收费问题,现在乘车一次收费一元,以后会涨价吗?以后还会增加多少台校车?”一位家长问。

罗主任表示,目前乘车费用不会上涨,乘坐校车实行自愿原则,由学生家长书面申请。今年我市将“校车工程”列为十大惠民实事之一,由政府出资购置的102辆标准化校车11月9日已正式交付长安、户县、阎良3个试点区县。这三个试点区县此次共开行校车线路148条,设置校车停靠点227个,其中,阎良区投放校车21辆,开行校车线路86条,设置校车停靠站点178个;长安区投放校车51辆,开行校车线路42条,设置校车停靠点94个;户县投放校车30辆,开行校车线路20条,设置校车停靠站点45个。下一步将在蓝田开展第二批校车试点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
“文明组戏临潼行”走进铁炉基层文化汇演

2012-11-13 11:23阅读

西安开展大冲洗和扬尘污染暗查工作

2012-11-03 00:40阅读

修路拖欠农民工工资 洛南县农村公路管理局称没钱

2012-10-23 09:35阅读

灞桥区举行“家校联合政府联手 缓堵保畅从我做起”活动推进仪式

2012-09-29 12:47阅读

未央区举行“打造阳光计生 构建和谐未央”主题活动

2012-09-16 13:02阅读

台湾自由行你能玩什么 教您个人游台湾的4种玩法

2012-08-26 11:46阅读

苏州:古韵和今风共存袁牧

2012-08-09 12:08阅读