您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市首届校园心理剧大赛在第八十九中学隆重举行

2012-12-24 12:47  兵马俑在线  字号:T|T

西安市首届校园心理剧大赛在第八十九中学隆重举行

由市文明办、市教育局、团市委、市文广新局主办,市未成年人心理健康教育辅导中心、西安文理学院承办的以“敞开心扉、快乐成长”为主题的校园心理剧大赛在市第八十九中学隆重举行。

此次活动以学生日常学习、生活、交往中遇到的情感挫折为素材,用舞台剧形式直观形象地表现了学生微妙的心理活动,为学生们提供发现、思考及解决问题的思维方式,帮助他们感悟生活,感悟内在成长,使他们树立积极健康的心态意识,营造和谐快乐的校园氛围。

西安市首届校园心理剧大赛在第八十九中学隆重举行

此次大赛,13个区县共选拔22个剧目,其中12个剧目进入决赛。参与此项活动的学生和家长反映,这种教育形式非常好,通过学生自编、自导、自演,启迪心灵,解除烦恼,理解家长,更加热爱学习和生活;同时也使家长更多的了解孩子,用真情实感和灵活妥当的方式,营造使孩子健康成长的家庭和社会氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安文明出行缓堵保畅知识竞赛决赛举行 附获奖名单及决赛视频

    2012-12-19 16:24阅读

    真情之花处处开周至一中学生不幸遇刺 西安北京爱心联动紧急救援

    2012-12-10 11:10阅读

    私改车灯藏杀机瞬间失明隐患多 交管部门禁止车主私自对车辆改型

    2012-11-29 12:40阅读

    “文明组戏临潼行”走进铁炉基层文化汇演

    2012-11-13 11:23阅读

    雁塔区百位老人欢聚一堂共话九九重阳节

    2012-10-25 11:44阅读

    未央区太元路学校举办庆祝建国63周年文艺汇演

    2012-10-08 16:08阅读

    《秦之声》选手卢涛弃医从艺令人赞赏

    2012-09-19 09:29阅读