您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

阎良区开展未成年人思想道德建设主题实践活动

2013-07-24 22:43  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区开展未成年人思想道德建设主题实践活动

7月23日下午,西安阎良区在青少年活动中心举行“我的梦航空梦”未成年人思想道德建设主题实践活动。

阎良区是我国唯一、亚洲最大的集飞机设计研究、生产制造、试飞鉴定、强度检验和科研教学为一体的、体系最为完整的中国航空城。此次活动该区邀请全国劳动模范、十八大代表、西飞公司”薛莹班”班长薛莹,试飞英雄黄炳新,一飞院副院长、副总设计师、市青年联合会副主席冯军给孩子们讲述自己的“航空梦”和追梦历程,教育引导广大未成年人坚定理想信念,立志刻苦学习,积极投身实践,为实现自己心中“航空梦”而努力学习、不懈奋斗。

活动现场,薛莹和孩子们一起分享了自己的梦想。她说,未成年人更应该沉下心,不断的学习和钻研,树立正确的人生观和价值观,聚集正能量。黄炳新、冯军也分别就信念意识、学习意识和责任意识等为孩子们进行了讲述。这些故事将“中国梦”、“航空梦”、“我的梦”有机融合起来,整个讲述过程赢得了现场近300名未成年人的掌声和共鸣。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未成年人心理健康教育辅导中心新城分站成立

2013-07-24 22:41阅读

北大2013年在陕录取120人 较去年多9人

2013-07-23 09:26阅读

陇县发现冯玉祥誓言碑

2013-07-20 11:37阅读

西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

凤翔县教体系统领导干部大会顺利召开

2013-07-12 09:36阅读

夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

2013-07-07 08:38阅读

市人才服务中心提醒广大毕业生 应当及时办理报到手续

2013-07-03 18:25阅读