您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

高陵县“关注留守儿童”活动开展有声有色

2012-05-28 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

关爱留守儿童是一项长期性、持久性的工程,需要全社会的共同努力。高陵县图书馆与高陵县文化馆2012年2月12日联合在高陵县姬家管委会朝李村成立了高陵县乃至全省的第一家留守儿童文化活动基地。

2012年5月27日,在属于孩子们的节日——“六一儿童节”来临之际,高陵县图书馆、高陵县文化馆再次来到姬家管委会朝李村留守儿童文化基地了解孩子们的情况。朝李村村书记解昌锋介绍,自基地成立以来,基地负责人不但经常走访留守儿童,或走进孩子家门,或打电话了解、关心孩子们的生活及学习情况,而且还会利用互联网让孩子们与在外打工的家长视频通话。听到这些情况,县图书馆馆长任建国、县文化馆副馆长吴瑛表示两馆会加大对基地的关注和支持。

活动当中,县图书馆工作人员为留守儿童播放了成语故事等孩子们喜爱的动画片,同时县文化馆邀请到两位剪纸艺人,为孩子教授剪纸,不仅培养了孩子们的兴趣爱好,而且也让他们对中国的传统文化有了一个初步的认知。

活动最后,朝李村领导班子及高陵县图书馆馆长任建国同志、高陵县文化馆副馆长吴瑛同志、高陵县图书馆副馆长龚雪同志与留守儿童家长们座谈,对爷爷奶奶和孩子们之间的隔辈教育问题进行了讨论。两馆领导表示,我们将长期关注留守儿童,竭力解决他们的问题,把留守儿童基地办得更好,让所有的留守儿童健康快乐地成长,成为祖国现代化事业发展的强大后备军。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    28日起应聘毕业生可登录陕西人事考试网报名我省振兴计划

    2012-05-24 17:51阅读

    陕西省总工会传达学习贯彻省十二次党代会精神

    2012-05-16 09:55阅读

    柞水县营盘镇开发商借旅游开发之名大搞房地产开发最新报道

    2012-04-29 12:43阅读

    银针未必能测毒

    2012-04-17 18:33阅读

    贾琳、王小玲慰问手牵手特殊教育中心

    2012-03-24 15:33阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    也说西安城市精神

    2012-03-25 21:13阅读

    映象陕西