您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

第二届长安一品花卉博览会将在26日开幕

2014-04-24 00:00  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日,第二届长安一品花卉博览会将在长安区一品长安花卉博览园拉开帷幕。届时,十多万盆2000余种奇花异草将汇聚在一起争奇斗艳。

本次展会由陕西省花卉协会、西安市花卉协会、长安区花卉协会主办,将于4月26日开幕,一直持续到5月5日,共为期10天。展会举办地一品长安花卉博览园位于环山路以南秦岭北麓自然生态保护区,占地600余亩。其中,会展大厅是一个直径70米的圆形建筑,最高处达15.6米,由于外观部分借鉴了“鸟巢”的设计,被周边群众亲切的称为“南山鸟巢”。

本届展览面积3万平方米,展出商家300余家。其中,集科技和花卉为一体高达5米的植物墙将成为本届展会的一大亮点。另外,参展的洛阳四季牡丹依靠科技的力量实现了牡丹时令性开放到四季开放的转变,增加了观赏周期;而苹果盆景则是将苹果培育成盆景的形式供人们观赏,小小的一颗50厘米的苹果树,最多挂果数量达到30个,真可谓硕果累累。据了解,在本届展会上年龄最大的花卉要数树龄接近千年的对节白蜡盆景,珍惜的对节白蜡又被誉为植物大熊猫。本次展会最小的花卉要数时下非常流行的萌萌多肉植物了,来自韩国进口的多肉植物最小的仅有不到一厘米,十分可爱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一学校门口卖“刮刮乐” 小学生抽奖成瘾

    2014-04-23 16:37阅读

    陕西小学考试将取消百分制

    2014-04-23 09:55阅读

    西安:志愿服务将纳入学生综合素质评价体系

    2014-04-22 16:40阅读

    7年30多名大学生接力代课 西安脑瘫女孩上初二

    2014-04-21 15:57阅读

    陕西省将招收250名农村定向免费医学生

    2014-04-20 18:56阅读

    组图:陕西教师坚守大山30年 不让一个孩子辍学

    2014-04-19 10:23阅读

    西安市全城爱心救助尿毒症姐弟俩

    2014-04-18 13:25阅读